США и Южная Корея готовы "наказать" северокорейцев в случае провокаций

В Вашингтоне и Сеуле намерены ужесточить курс в отношении КНДР

17 апреля 2017 в 12:20, просмотров: 7916

Власти США и Южной Кореи примут "мощные карательные меры" в случае дальнейших военных провокаций со стороны КНДР. Об этом заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан после переговоров в Сеуле с вице-президентом США Майклом Пенсом.

США и Южная Корея готовы
фото: ru.wikipedia.org

Премьер-министр Южной Кореи заявил, что договорился с Пенсом о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD. Хван Гё Ан подчеркнул значимость корейско-американского альянса для процветания Северо-Восточной Азии и назвал этот союз опорой мира, передает РИА Новости.

Пенс в свою очередь заявил, что в случае использования КНДР обычных или ядерных вооружений ответ США и Южной Кореи будет "сокрушающим и эффективным". В связи с этим вице-президент Соединенных Штатов посоветовал Пхеньяну обратить внимание на недавний удар крылатыми ракетами "Томагавк" по Сирии, сообщает агентство Yonhap.

Напомним, что в ходе посещения демилитаризованной зоны Пенс сделал еще одно жесткое заявление в адрес Северной Кореи. По словам политика, "стратегическому терпению" Белого дома в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР пришел конец, и Пхеньяну не стоит сомневаться в том, что США готовы к решительным действиям.

Ранее телеканал NBC утверждал, что США могут нанести упреждающий удар по Северной Корее для предотвращения испытаний ядерного оружия. Так, на прошлой неделе американцы внезапно направили к берегам Корейского полуострова ударную группу кораблей во главе с авианосцем "Карл Винсон".

В ответ на действия Вашингтона в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам в Южной Корее и Японии, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Позже стало известно, что Белый дом решил отказаться от военных мер в пользу политики "максимального давления" на КНДР, рассчитывая таким образом вернуться к переговорам по ядерному арсеналу.




Партнеры