Хроника событий В Совфеде отреагировали на признание террористической группировки в петербургском теракте СМИ: ответственность за теракт в Петербурге взяли союзники «Аль-Каиды» Подозреваемые в теракте отправляли родным смс: «Я в безопасности» Отобрать и напугать: всех террористов будут лишать гражданства МВД отменило решение о предоставлении гражданства РФ смертнику Джалилову

Директор ФСБ: заказчик теракта в Санкт-Петербурге «практически установлен»

Арестованный предполагаемый организатор взрыва говорил, что ему «давали команду»

20 апреля 2017 в 13:11, просмотров: 45095

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, установлен ли заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга. «Практически установлен», - приводит его ответ ТАСС. Каких-либо подробностей глава ФСБ не сообщил.

Директор ФСБ: заказчик теракта в Санкт-Петербурге «практически установлен»
фото: Евгений Семенов

Ранее ФСБ в Подмосковье задержала предполагаемого организатора теракта Аброра Азимова. Позднее был задержан и его старший брат Акрам, у него с собой была граната.

Аброр Азимов, по версии спецслужб, подготовил смертника Джалилова, был его наставником. Задержанный сначала дал признательные показания, но потом от них отказался. «Мое участие не прямое. Мне давали команду, но я не осознавал своих действий», - заявил подозреваемый.

01:26

Теракт в метро Санкт-Петербурга. Хроника событий


    Партнеры