Тайны французской любви: Макрон женился на своей школьной учительнице

Победитель первого тура выборов президента Франции пообещал сделать Брижит своей женой в 16 лет

24 апреля 2017 в 14:40, просмотров: 58766

По итогам первого тура президентских выборов во Франции, вероятнее всего, следующим президентом станет 39-летний Эммануэль Макрон. Такого президента у Франции еще не было. Самый молодой,. Представляющий не социалистов и не правоцентристов (он говорит, что его партия – и для левых, и для правых). И женатый на женщине, которая старше его на 24 года.

Тайны французской любви: Макрон женился на своей школьной учительнице
фото: AP

Если (или когда, что скорее всего) Эммануэль Макрон станет хозяином Елисейского дворца на пятилетний срок, Франция получит, наверное, самую необычную «первую мадам». Супруга политика старше его почти на четверть века: ему нет сорока, ей за шестьдесят – и у нее семь внуков.

Некоторые детали необычной любви французского политика открывает книга журналистка Анн Фульда «Эммануэль Макрон: Идеальный молодой человек».

Началось все во время учебы Макрона в иезуитском лицее в Амьене. Как поведала спустя годы женщина, она уже тогда выделила Эммануэля среди его соучеников: он не был похож на других тинейджеров.

Парень предложил учительнице Брижит, которая руководила театральным кружком, написать вместе пьесу. «Мы писали, и мало-помалу я полностью была покорена умом этого мальчика», – вспоминает супруга Макрона.

Преподавательница литературы Брижит Тронье (по мужу Озьер) из семьи известных амьенских кондитеров была замужней женщиной лет под сорок, матерью троих детей (одна из дочек, Лоранс, даже была одноклассницей Макрона, пишут СМИ), когда 16-летний Эммануэль пообещал жениться на ней. Его родители, само собой, были в шоке от такой любви мальчика к взрослой даме – сначала они вообще считали, что тот «сохнет» по дочке учительницы. А когда поняли что к чему, то попытались положить конец роману.

– Мы не могли поверить в это, – делилась прошлым мать Макрона. – Ясно, что когда Эммануэль встретил Брижит, мы не могли взять и сказать: «Да, это классно!»

А отец Макрона даже потребовал от Брижит оставить юношу в покое, пока ему не исполнится 18 лет.

– Я не могу ничего вам обещать, – отвечала женщина.

Шестнадцатилетнего Макрона родители отправили на учебу в Париж – тогда-то он и пообещал Брижит жениться на ней.

«Мы все время созванивались друг с другом и часами висели на телефоне, – рассказывала женщина. – Шаг за шагом он победил все мое сопротивление, изумительным способом, с помощью терпения».

Роман продолжался. Макрон закончил университет, стал инвестиционным банкиром.

Сама Брижит не раскрывает, когда взаимная увлеченность из платонической стадии переросла в настоящую большую любовь: «Никто не узнает этого. Это принадлежит нам. И это наш секрет».

Лишь в 2007 году приехавшая к Эммануэлю в Париж Брижит, которая развелась к тому времени с первым супругом, вышла за него замуж. «Мы не нормальная пара, но мы существуем», – сказал он. На свадьбе Макрон поблагодарил детей своей возлюбленной за то, что те приняли их отношения (к слову, его падчерицы, Тифен и Лоранс Озьер, принимали участие в предвыборной кампании лидера партии «Вперед»).

Когда звезда Макрона начала восхождение на политическом небосклоне, стала публичной фигурой и Брижит. Впервые под фотокамеры прессы они шагнули вместе в позапрошлом году, появившись на ужине королем Испании. Снимки Брижит Тронье – отлично выглядящей загорелой блондинки, одетой то в купальник, то в платье выше колен, похожей больше не на бывшую учительницу, а на модель – появляются на обложках журналов и в светской хронике.

– Никто не говорит, что это необычно, если разницу (между мужчиной и женщиной – «МК») в возрасте переставить местами, – уверен Макрон. – Людям трудно принять нечто искреннее и своеобразное...

Трудно сказать, собирался ли французский политик своими словами кинуть камешек в огород Дональда Трампа, который на 24 года старше своей жены Меланьи. Но от сравнения никуда не деться.



Партнеры