В Совфеде посетовали на русофобию Дональда Трампа

Москва больше не питает иллюзий относительно американского президента

28 апреля 2017 в 13:40, просмотров: 2527

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич считает, что нынешний президент США Дональд Трамп оказался еще большим русофобом, чем его предшественник Барак Обама. Парламентарий констатировал, что республиканец так и не сделал ни одного реального шага для улучшения отношений Москвы и Вашингтона.

В Совфеде посетовали на русофобию Дональда Трампа
фото: youtube.com

Клинцевич сделал свои выводы после первых 100 дней президентства Дональда Трампа. По его мнению, за это время нынешний хозяин Белого дома даже не попытался преодолеть антироссийский тренд во внешней политике США, доставшийся ему в наследство от предыдущей администрации, передает РИА Новости.

Более того, Трамп превзошел в русофобии своего предшественника Барака Обаму. "Сейчас не будет преувеличением назвать его еще "большим католиком, чем Папа Римский": по части русофобии Дональд Трамп даст фору даже своему предшественнику", — цитирует первого зампреда комитета Совфеда его пресс-служба.

Что касается якобы изоляции России в ООН, которую ставят в заслугу Трампу, то об этом не может быть и речи. "В Белом доме не могут не понимать, что это в принципе невозможно", – отметил Клинцевич.

Парламентарий напомнил, что после инаугурации Трампа еще оставались надежды на совместные действия наших стран в борьбе с исламским терроризмом, но американский ракетный удар по Сирии их развеял практически окончательно. "Сегодня в России уже никто не задается вопросом: „Кто вы, мистер Трамп?“", – сказал Клинцевич. По его прогнозу, в будущем отношения России и США могут стать еще хуже, чем сейчас.

Ранее пресс-служба Белого дома опубликовала заявление, в котором назвала главные заслуги 45-го президента США за первые 100 дней его правления. Среди достижений Трампа в области внешней политики администрация отметила "изоляцию Сирии и России в ООН".



    Партнеры