Госдума попросила Бортникова рассказать о вмешательстве США в российские выборы

Депутаты предлагают провести закрытое слушание, посвященное этому вопросу

19 мая 2017 в 11:58, просмотров: 3509

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести закрытое слушание с участием главы Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александром Бортниковым. Руководителя ведомства попросят рассказать о вмешательстве американских СМИ в российские выборы и соблюдении ими российских законов.

Госдума попросила Бортникова рассказать о вмешательстве США в российские выборы
фото: kremlin.ru

В ходе пленарного заседания Госдумы глава комитета по информационной политике Леонид Левин рассказал о результатах поверки русскоязычных редакций радиостанций «Голос Америки» и «Радио Свобода», а также об их влиянии на выборы в России.

В свою очередь Жириновский заявил, что в работе таких СМИ имеется «масса очень скрытых проблем», передает ТАСС

«Я предлагаю не ограничиваться сегодняшним обсуждением, в закрытом режиме провести еще раз и пригласить на это обсуждение директора ФСБ Бортникова Александра Васильевича, потому что у них-то больше материалов, они-то лучше знают», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что приглашение Бортникову будет направлено. «Можно было бы это сделать в июне или в июле (провести слушания - «МК»), как подготовимся», - добавил он.

Отметим, что в США с лета прошлого года раскручивается история о неком вмешательстве русских хакеров по заданию Кремля в американские выборы, что привело к поражению Хиллари Клинтон. В Москве эти домыслы неоднократно отвергали.



Партнеры