Лавров посоветовал генсеку Совета Европы не рассказывать ему "секреты"

Перед этим он сравнил американские СМИ с советской газетой "Правда"

19 мая 2017 в 10:16, просмотров: 1751

Глава российского МИД Сергей Лавров в ответ на вопрос генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о совместной фотосъемке в шутку предостерег его от возможной передачи "секретов". Видео обмена репликами появилось на странице российского внешнеполитического ведомства в Twitter.

Лавров посоветовал генсеку Совета Европы не рассказывать ему
фото: Геннадий Черкасов

"У вас не будет проблем с фотографиями протокольной съемки?" – спросил Лаврова Ягланд перед началом переговоров, намекая на шумиху вокруг фотографий, сделанных во время встречи министра с Трампом. "Зависит от того, какого рода секреты вы мне сообщите", — ответил российский министр.

Шутка главы МИД РФ относилась к сообщению газеты Washington Post о том, что президент США Дональд Трамп в ходе- переговоров в Белом доме 10 мая передал Сергею Лаврову "сверхсекретную информацию" о планах группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) взорвать пассажирский самолет.

Таким образом американский лидер скомпрометировал "критически важный источник разведывательной информации" из Израиля. Сам Трамп заявил, что имел полное право делиться с Россией сведениями, касающимися борьбы с терроризмом.

Ранее Лавров отметил, что работа американских СМИ напоминает известную советскую шутку о том, что "есть газета "Правда", в которой нет известий, и есть газета "Известия", в которой нет правды".

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, назвал скандал вокруг разговора Трампа и Лаврова "политической шизофренией" и пошутил, что накажет главу МИД РФ за то, что тот не рассказал ему о полученных секретных сведениях.



    Партнеры