Священник объяснил, что было в «красной коробке» Путина на Валааме

Пресс-секретарь патриарха Кирилла заявил, что сам держал ее в руках

14 июля 2017 в 10:09, просмотров: 19059

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков сообщил, что находилось внутри «красной коробки» в руках «офицера СБП» (службы безопасности президента), на которую во время визита Владимира Путина на Валаам обратили внимание многие СМИ.

Священник объяснил, что было в «красной коробке» Путина на Валааме
фото: youtube.com

Как написал Волков у себя в фейсбуке, дело обстояло следующим образом: «Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер СБП (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли Президенту было бы сподручно с ней идти в храм».

При этом Волков с иронией заявил, что информацию о тайной спутнице Путина, которая якобы держала в руках некий красный объект, распространили прежде всего «высокопрофессиональные издания «Медуза» и «Дождь». Подобную информацию, равно как и сведения о якобы подаренной Путиным священникам Валаама яхте, Волков назвал «сетевым мусором».

Прокомментировал пресс-секретарь и якобы произошедший инцидент, когда «Путин заставил патриарха убрать от него руки». На самом деле, утверждает Волков, главы РПЦ и РФ лишь попытались сесть на одно и то же место в машине: «...будучи хозяином машины, Патриарх взял под ручку президента, чтобы предложить ему сесть справа, но Президент это место в свою очередь уступил Патриарху и проследовал на левое заднее место».

Напомним, ранее пресс-секретарь самого Путина, Дмитрий Песков, заявил, что президента сопровождала не неизвестная женщина, а сотрудник ФСО.

Читайте, как эксперты не поверили Пескову.




Партнеры