Хроника событий Россия или Украина: эксперты рассказали, какая страна развалится первой Контрсанкции ударят по России: законодатели не заметили, как стали врагами народа Житель Тверской области снова попался на дачной краже Пенс назвал условия снятия санкций с Венесуэлы В Совфеде ответили на план властей Украины по "уничтожению России"

Трамп «поблагодарил» Конгресс США за испорченные отношения с Россией

Американские парламентарии вынудили президента одобрить усиление антироссийских санкций

03.08.2017 в 15:50, просмотров: 21044

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в своем Twitter подписанный им законопроект об усилении санкционного давления на Россию. Хозяин Белого дома призвал «поблагодарить» Конгресс за ухудшение отношение с Москвой.

Трамп «поблагодарил» Конгресс США за испорченные отношения с Россией
фото: kremlin.ru

«Наши отношения с Россией находятся на небывало низком уровне и чрезвычайно опасны. Скажите за это спасибо Конгрессу, который не может обеспечить нас медицинским страхованием», - написал Трамп с укором.

Накануне президент США был вынужден подписать закон о новом пакете санкций против России, Ирана и КНДР. Документ ранее был практически единогласно поддержан обеими палатами Конгресса, что не оставило Трампу выбора.

Сам президент позже заявил, что документ содержит ряд антиконституционных норм. В частности, его не устроил пункт, по которому Конгресс получил право налагать вето на решение президента о снятии санкций с России.

В свою очередь один из авторов законопроекта, сенатор-русофоб Джон Маккейн, призвал Трампа на делать трагедии. По его словам, введенные против Москвы санкции — это «требование» американского народа, который требует наказать Кремль за вмешательство в выборы президента США.

Накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя усиление санкций, признал, что надежды на улучшение отношений с Вашингтоном больше нет

Санкции . Хроника событий


Партнеры