Рыболовный анонс предвыборной кампании: зачем оголился Путин

Индиану Джонс в президенты: голый торс для избирателей

6 августа 2017 в 17:08, просмотров: 24239

На отдыхе в Тыве Владимир Путин примерил на себя образ Индианы Джонса — неутомимого искателя приключений и покорителя сердец, причем с учетом политического контекста, речь, по всей видимости, идет о сердцах всех избирателей. Россияне смогли убедиться, что за 10 лет, минувших с аналогичной фотосессии, их президент ничуть не изменился и вполне способен еще один срок отпахать, как раб на галерах.

Рыболовный анонс предвыборной кампании: зачем оголился Путин
фото: AP

В принципе Владимир Путин регулярно напоминает россиянам, а заодно и своим партнерам на Западе, что находится в прекрасной физической форме. Из недавней премьеры фильма Оливера Стоуна стало известно, что в подмосковной резиденции главы государства оборудован целый спортивный комплекс, которым президент пользуется не реже, чем своим рабочим кабинетом. Он состоит из большого бассейна, двух залов — тренажерного и для занятий дзюдо, а также теннисного корта. Кроме того, Путин довольно успешно играет в хоккей: в весеннем гала-матче Ночной хоккейной лиги на его счету оказалось 6 шайб. Летом 2015 года пресс-служба Кремля опубликовала кадры и фотографии совместной тренировки президента и премьер-министра в сочинской резиденции главы государства «Бочаров ручей». В специальном павильоне для воркаута ВВП и ДАМ, одетые в спортивные костюмы, качали бицепсы и пресс, подтягивались на перекладине и работали у «стенки». Причем, от комментаторов не укрылось: Путин тренируется более энергично и не стесняется давать советы явно менее искушенному в спорте коллеге.

Однако нынешняя фотосессия в Тыве выбивается из уже привычного визуального ряда и несет в себе явно больше смысла, чем простая пропаганда ЗОЖ. Во-первых, Путин снова предстает перед россиянами с обнаженным торсом. И надо сказать, что за минувшие 10 лет (а в аналогичном виде глава государства был запечатлен в 2007 году также на отдыхе в Южной Сибири) этот торс ничуть не изменился, а скорее даже улучшился. Особенно это заметно на фоне стоящего рядом с президентом и также обнаженного по пояс губернатора Хакасии Виктора Зимина. У ВВП даже намека нет на «пивной животик», хотя президент на целых 10 лет старше главы региона.

Во-вторых, за неполные два дня в Тыве Путин успевает сделать столько, на что другому не хватило бы и целого отпуска. По словам Дмитрия Пескова (и это подтверждает фотосессия), в сибирской тайге президент: а) рыбачил на каскаде горных озер; б) занимался подводной рыбалкой; в) ходил по горным рекам и порогам на моторных лодках и плотах; г) совершил пеший переход по горам; д) ездил на квадроцикле; е) купался в озере с температурой воды не более 17 градусов; ж) загорал. После такого, с позволения сказать, «отдыха» обычный человек как минимум два дня не вставал бы с дивана. А Владимир Путин как ни в чем не бывало летит в Амурскую область и на Байкал и, невзирая на разницу во времени, последующие два дня не вылезает с рабочих встреч и совещаний.

Как там у советского поэта: «Гвозди бы делать из этих людей»? Можно, наверное, и гвозди. Но пока подготовка, по всей видимости, идет к предстоящим выборам главы государства. Если у кого-то и были сомнения в способности Путина, которому в октябре исполнится 65 лет, еще один срок «пахать, как раб на галерах», то после кадров подводной рыбалки они должны были отпасть сами собой. Даже западные СМИ вывод на сей раз сделали однозначный: «Здоров, полон сил и еще ого-го». Хотя сам Путин еще официально не объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2018 года, а несколько дней назад в Бурятии на просьбу ветерана об этом всего лишь обещал «подумать».

Читайте материал: «Паспорта у щуки нет»: двухчасовую погоню Путина подвергли рыбацкой критике

Кстати, специалисты не дадут соврать: подводная рыбалка ни в какое сравнение не идет с обычной. Если последняя — это занятие для пенсионеров и сердечников, которым с удовольствием занимались многие советские генсеки, а также Борис Ельцин (сохранилось его фото в шортах, рубашке навыпуск и трогательной панамке), то вторая — для настоящих мужчин. Чтобы несколько часов находиться на глубине 8–10 метров, выслеживая, а потом преследуя добычу, нужны хорошая «дыхалка» и изрядная физподготовка. Не говоря уже о мгновенной реакции и способности концентрировать внимание. По словам Пескова, Путин гонялся за своей щукой два часа — это эквивалентно как минимум пяти тренировкам в спортзале. Казалось бы, после таких усилий не грех бы и согреться хорошо известным рыбакам (да и не только им!) способом.

— В этой сумке бутылочка коньячка должна быть, — звучит за кадром заманчивое предложение министра обороны Сергея Шойгу.

Однако Путин, знающий, что ролик посмотрят миллионы людей во всем мире, непреклонен:

— В принципе неплохо бы… Но извините… — говорит ВВП, не отрываясь от штурвала.

Из кармана камуфляжа у него торчит веточка растения, в котором можно опознать чабрец. А это значит, что вместо коньячка спутникам главы государства пришлось пить другой тонизирующий напиток — чай. Примечательно, что, хотя президент одет в футболку и куртку с символикой Российской армии, на военного он не похож. Скорее перед нами — новый Индиана Джонс: харизматичный, бесстрашный, выносливый и привлекательный во всех отношениях.

Ну как можно не проголосовать за такой торс?..

02:05



Партнеры