Песков рассказал про экстремальный отдых Путина: от квадроциклов до «Пираньи»

Президент поднялся в горы и спустился в озеро

4 августа 2017 в 14:44, просмотров: 12753

Владимир Путин, как рассказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, экстремально отдохнул в Сибири. С учетом разницы во времени 1-3 августа по пути в Благовещенск президент сделал почти двухдневную остановку в Тыве - побывал в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озер и занимался подводной охотой.

Песков рассказал про экстремальный отдых Путина: от квадроциклов до «Пираньи»
фото: kremlin.ru
Во время рыбалки в Республике Тыва с Министром обороны Сергеем Шойгу. 2013 год.

Также Путин загорал, ходил по горным рекам на моторных лодках и плотах - там, где глубины были небольшие, использовали особое днище «Пиранья». Вдобавок президент успел совершить пешие переходы по горам и покатался на квадроциклах.

ВВП сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и глава Тывы Шолбан Кара-оол.

Как известно, президент не в первый раз посещает эти края для отдыха, но при этом старается каждый раз выбирать разные места.

Читайте материал: "«Паспорта у щуки нет»: двухчасовую погоню Путина подвергли рыбацкой критике"

Климат там, кстати, весьма жесткий - резко континентальный. На солнце воздух быстро прогревается, становится жарко и можно загорать. Но к вечеру очень резко холодает - до плюс пяти, и приходится утепляться.

Вода в озерах не прогревается выше 17 градусов, однако это не помешало Владимиру Путину искупаться. Занимался он и подводной охотой с маской и трубкой. На маске установили видеокамеру — она запечатлела, как президент охотится на щук. За одной щукой ВВП пришлось гоняться два часа, и она-таким попалась.

Дмитрий Песков сообщил, что вдобавок проводились съемки местной природы с квадрокоптера. Кадры пресс-служба президента собирается опубликовать в понедельник.



Партнеры