Все заряжено: Трамп заявил о готовности воевать с Северной Кореей

Президент США продолжил обмен угрозами с КНДР

11 августа 2017 в 16:36, просмотров: 9666

Дональд Трамп предупредил, что Соединенные Штаты в любой момент могут начать военную операцию против КНДР, если та не начнет вести себя разумно. Свое заявление американский лидер опубликовал на личной странице в Twitter.

Все заряжено: Трамп заявил о готовности воевать с Северной Кореей
фото: AP

По словам Трампа, в военном плане у США все полностью готово к удару по Северной Корее. «Военные решения приняты, все подготовлено и заряжено на случай, если Пхеньян будет вести себя неблагоразумно», – написал политик.

Трамп также выразил надежду, что северокорейский лидер Ким Чен Ын пойдет другим путем.

Ранее Дональд Трамп пригрозил КНДР ответить «огнем и яростью», в случае если с ее стороны будет реальная угроза для США. Таким образом политик ответил на заявление министра иностранных дел КНДР Ли Юн Хо, который пообещал преподать Вашингтону «жестокий урок с применением ядерного оружия» в случае военной провокации.

После обмена с Вашингтоном серией угроз Пхеньян объявил, что разрабатывает план пуска ракет в направлении острова Гуам в Тихом океане, где расположены американские военные объекты. Трамп в ответ на это пообещал Ким Чен Ыну ответ, "которого еще никто никогда не видел". При этом хозяин Белого дома отказался отвечать на вопрос о возможном превентивном ударе по КНДР в случае опасности ядерной атаки.

Читайте материал: Гуам в обиду не дам: Трамп снова пригрозил Северной Корее



Партнеры