Грузия хочет сделать "засранца" Саакашвили не узником, а бомжом

Глава МВД Мгебришвили попросил не возвращать Михо на родину

13 августа 2017 в 15:36, просмотров: 12061

Михаил Саакашвили, как перекати-поле, крутится возле границ Украины, пугая власти незалежной возможностью «несанкционированного» проникновения вглубь страны. После Польши и Литвы он оказался в Венгрии, так что теперь в «боевую готовность» приведены пограничники КПП Чоп и Берегово. Экс-губернатор Одесской области, похоже, всерьез намерен вернуться на Украину. Тем более, что высылка в Грузию, как выяснилось, ему не грозит. Это стало известно благодаря очередному розыгрышу пранкеров Вована и Лексуса, которые поговорили с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили от имени его украинского коллеги Арсена Авакова.

Грузия хочет сделать
фото: Александр Астафьев

Мифический «Арсен Аваков» предложил главному грузинскому правоохранителю передать Саакашвили, как только тот появится в незалежной. Пранкеры сообщили Мгебришвили, что экс-президент Грузии вскоре нарисуется в украинском аэропорту Борисполь в сопровождении евродепутатов, чтобы устроить очередной скандал. Если его не впустят в страну, он будет, как Сноуден, жить в зоне прилета. Украине, мол, это совсем не надо, поэтому лучше его сразу этапировать в Грузию.

Однако вместо благодарности от грузинского главы МВД вдруг поступила неожиданная просьба: «Если этот негодяй появится у вас, пусть он лучше будет бомжом, чем он будет сидеть в Грузии в тюрьме.». По словам Мгебришвили, премьер-министр Грузии говорил, что «этот уважаемый человек на….(совсем), извините за выражение, нам здесь не нужен». Впрочем, глава МВД попросил время, чтобы еще раз проконсультироваться по этому поводу с главой правительства Георгием Квирикашвили. И после того, как пранкеры перезвонили, он выдал уже согласованное с премьером мнение: «Мы из него героя не хотим делать. Здесь все успокоилось, все стабилизировалось. Если он здесь появится, начнутся какие-то волнения... Если он у вас появится, то не передавайте его нам". Впрочем, грузинский глава МВД уверен, что Саакашвили не Украине не повится, потому что «он обыкновенный засранец, не сможет приехать, боится».

Более того, в ходе разговора выяснилось, что просьба «не возвращать Саакашвили» поступила от премьер-министра Квирикашвили лично Петру Порошенко, когда тот был с визитом в Грузии. Все-то думали, что от президента Украины будут требовать выдать экс-президента Грузии. А оказывается, план был оговорен совсем другой: «самое большое наказание - чтобы он был бомжом элементарно.». И еще Мгебришвили открыл тайну: год назад прокуратура Грузии, действительно, хотела выдачи Саакашвили, тогда, мол, была возможность его прижать. А сейчас, если его посадить, он станет героем. И, в первую очередь, Грузия сейчас совсем не хочет ссориться с Америкой.

Понятно же, что раз США дали возможность Саакашвили летать по всему миру с недействительным паспортом, значит он зачем-то им нужен. В качестве «пугала» для Порошенко, например. Как знак, что властям Украины пора заняться своей коррупцией. Судя по всему, Саакашвили ощущает эту могучую поддержку за спиной. В разговоре с тем же Вованом и Лексусом, которые после общения с главой МВД Грузии позвонили самому Саакашвили от имени замглавы администрации Порошенко, непокорный Михо выдал угрожающую тираду: "Ты, наверное, забыл, кто я такой? У меня много энергии, много связей, большое имя. И я все это буду использовать для конкретных, определенных целей против всех этих олигархических типажей...Если на Украину не впустят и гражданство не вернут, я сделаю все по полной программе...Им мало не покажется! Очень мало не покажется!». Как-то непохоже все это на стоны загнанного бомжа.



Партнеры