Путин предупредил Дворковича: "Слишком перегружены?"

Вице-премьер, как и министр транспорта, расплачивается за "ВИМ-Авиа"

27 сентября 2017 в 17:05, просмотров: 111309

Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову и строго попенял вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Причина - ситуация с "ВИМ-Авиа". 

Путин предупредил Дворковича:
фото: ru.wikipedia.org

Президент России Владимир Путин в среду, 27 сентября, объявил о неполном служебном соответствии главе Минтранса Максиму Соколову. Досталось и Аркадию Дворковичу.

Причиной такого решения главы государства стало фактическое прекращение работы авиакомпании "ВИМ-Авиа", приведшее к массовым задержкам и отменам рейсов и уголовному делу.

"Вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Может быть, вы перегружены слишком?" - обратился Путин к Дворковичу.

Соколову он в свою очередь напомнил, что на встрече накануне, 26 сентября, тот сообщил, что "ВИМ-Авиа" "полностью соответствовала всем критериям". "Если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?" - прозвучало в адрес министра.

Путин добавил, что если Соколов справится с ситуацией "быстро и эффективно", "тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием. Если не справитесь, то тоже подумаем".

Напомним, Следственный комитет расследует дело в отношении руководства перевозчика, которое подозревают в хищении денежных средств пассажиров. По предварительной версии, это привело к невозможности авиакомпании расплатиться в том числе с поставщиками топлива, что вызвало отменены рейсов. В результате чего от пяти до 10 тысяч человек застряли в аэропортах, еще порядка 80 тысяч пассажиров, которые приобрели места на рейсы "ВИМ-Авиа" на будущие даты, рискуют не получить компенсации за билеты.

В понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на представителя Дворковича писала, что перевозчик еще на прошлой неделе попросил власти о помощи, в частности, о госгарантиях по кредитам. Собеседница издания сообщила, что зампред правительства переправил обращение в Минтранс с предложением "проработать". В ведомстве при этом отказались комментировать эту информацию, отметив лишь, что министерство начало готовиться к возможному краху авиакомпании.

Читайте материал: "Крах "ВИМ-Авиа": эксперты дали советы клиентам оскандалившейся компании"



Партнеры