Медведеву после назначения Турчака припомнили обещание расследовать избиение Кашина

Сам журналист считает виновным в нем именно бывшего псковского губернатора

12 октября 2017 в 14:41, просмотров: 7193

Премьер-министр РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев назначил экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака и.о. секретаря Генерального совета партии. В связи с этим Медведеву напомнили о его обещании расследовать избиение журналиста Олега Кашина, в котором Турчака и подозревают.

Медведеву после назначения Турчака припомнили обещание расследовать избиение Кашина
фото: соцсети

"В соответствии с уставом, - заявил сегодня Медведев на встрече с Турчаком, - я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря Генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии".

Напомним, что Кашин был жестоко избит 6 ноября 2010 года, причем преступники не взяли у жертвы ничего ценного, демонстративно сломав журналисту пальцы. После общественного резонанса Медведев и заявил в твиттере, что «дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина. Преступники должны быть найдены и наказаны».

Тогда же на тот момент бывший президентом Медведев заявил, что кто бы ни был виновником преступления, «он будет наказан независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть».

Изначально сам Кашин предполагал, что заказчиком нападения был тогдашний глава Росмолодежи Василий Якеменко, однако в 2015 году журналист сообщил, что получил иные данные: согласно им, участники нападения были арестованы, а его причиной стала обида Турчака на нецензурный пренебрежительный эпитет, с которым Кашин упомянул его в дискуссии в ЖЖ.

Сам Турчак все обвинения отрицал, заявляя, что не знал исполнителей нападения, и приглашал Кашина в Псковскую область. Журналист отвечал на это, что «Турчак занервничал».

После сегодняшнего назначения Медведевым Турчака Кашин оставил в телеграме язвительную запись он сам себя "поздравляет" с назначением Турчака: «Отправлен в отставку с перспективой повышения! — Спасибо большое, это очень радостный день!»

Журналиста поддержали его коллеги и общественные деятели. В частности, Екатерина Винокурова отметила что «прикольно, теперь за статьи про «Единую Россию» можно будет получить арматурой в подъезде».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.





Партнеры