В продовольственном магазине Госдумы нашли санкционный сыр

Об этом заявил сыровар Олег Сирота, ставший известным на волне импортозамещения

16 ноября 2017 в 15:45, просмотров: 7476

Сыровар Олег Сирота сообщил «Комсомольской правде», что в недавно открывшемся в Государственной Думе продуктовом магазине продается «санкционный» сыр с плесенью «Дор блю».

В продовольственном магазине Госдумы нашли санкционный сыр
фото: pixabay.com

Издание не уточняет, как Сирота попал в Госдуму с ее строгим пропускным режжимом («Айда в Госдуму прогуляемся», — пригласил он, согласно тексту статьи, журналиста), но приводит фотографии «преступного» сыра по 263 рубля за 100 граммов.

В качестве производителя указана российская компания ООО «Аллгой», однако там сообщили, что лишь расфасовывают произведенный в Швейцарии (не присоединившейся к санкциям против РФ и не попавшей под ответные) продукт. Тем не менее и Сирота, и эксперты утверждают, что в действительности подобный сыр производится лишь в Баварии, т.е. в Германии.

После обнаружения сыра Россельхознадзор уже заявил о намерении провести в «Аллгой» проверку, а пресс-секретарь управделами президента Елены Крылова сообщила, что по документам к сыру в думском магазине претензий нет.

Напомним, что Сирота известен не только как сыровар, но и как зять предпринимателя Германа Стерлигова, на дочери которого, согласно собственным рассказам, он женился с согласия ее отца, но против воли самой девушки.

Открытый в Думе продовольственный магазин дополнил ряд других доступных в здании сервисов: в частности, там есть аптека, отделение Сбербанка, киоск с сувенирами и т. д. В магазине, помимо дорогой и престижной еды, также продается и лапша быстрого приготовления.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры