Трамп: бывший стратег Бэннон сошёл с ума и одурачивает американцев

Американский лидер обрушился с жёсткой критикой на своего бывшего советника

03.01.2018 в 22:35, просмотров: 12455

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в среду, 3 января, обрушился с жёсткой критикой на своего бывшего главного стратега Стива Бэннона, консерватора и «националистического идеолога Белого дома», который был уволен в августе 2017 года на фоне протестов ультраправых, которые переросли в массовые беспорядки, сообщает Bloomberg.

Трамп: бывший стратег Бэннон сошёл с ума и одурачивает американцев

Критика со стороны американского лидера последовала в ответ на книгу Бэннона, в которой он унизил Трампа и его семью. В книге бывший советник назвал встречу Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом в Trump Tower, в которой сын Трампа рассчитывал получить компромат о предвыборной кампании кандидата от демократов, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в июне 2016 года, «предательской и непатриотичной».

По словам главы американского государства, Бэннон просто «сошёл с ума».

«Стив Бэннон не имеет никакого отношения ко мне или к моему президентству. Когда его уволили, он не только потерял работу, но и потерял рассудок», — заявил Трамп.

Глава США добавил, что вклад Бэннона в его историческую победу на президентских выборах минимален. Кроме того, по словам Трампа, бывший советник не имел никакого влияния в его администрации.

«Стив был штатным сотрудником, который работал на меня после того, как я уже выиграл предвыборную президентскую гонку, победив семнадцать кандидатов, это часто называют самой талантливой областью, когда-либо свершавшейся в Республиканской партии», - продолжил Трамп.

Руководитель Америки также обвинил Бэннона в лживых утечках данных в средства массовой информации.

«Стив редко встречался со мной один на один и только притворялся, пытаясь казаться более важным, чем он есть на самом деле, будто у него есть влияние, чтобы одурачивать американцев», — заявил американский лидер.

«У нас много замечательных республиканских членов Конгресса и кандидатов, которые очень поддерживают идею «Сделать Америку сильной и великой». Как и я, они всем сердцем и душой любят Соединённые Штаты Америки и помогают, наконец, вернуть нашу страну и построить её, а не просто пытаться сжечь её», - заключил Трамп.



Партнеры