«Формат "один на один" не имеет смысла»: политолог прокомментировал требование Собчак

Ксения Анатольевна особенно ополчилась на Григория Явлинского, который не поддержал ее идею проведения дебатов

06.03.2018 в 22:08, просмотров: 4169

Ксения Собчак уличила четырех других кандидатов в президенты в работе на Владимира Путина. Это стало для нее очевидным после того, как Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин не присоединились к ее требованиям о переходе дебатов в формат «один на один». Особенно за это досталось в эфире 6 марта Григорию Явлинскому. Своих оппонентов Собчак обозвала «спойлерами» и обвинила в том, что они противостоят идее дебатов и «проявили себя во всей красе» во время заседания ЦИК днем раньше, согласившись с существующим форматом предвыборных прений.

«Формат
фото: Геннадий Черкасов

«Среди кандидатов в президенты есть специальные, регулируемые люди, которые, конечно же, противостоят этой идее. Я хочу, чтобы вы запомнили эти фамилии: Титов, Сурайкин, Явлинский, Бабурин. Можно говорить какие угодно прекрасные речи… про то, что они против Путина и против системы, но… сегодня из-за четырех кандидатов, четырех спойлеров мы не смогли провести решение о том, чтобы дебаты были один на один среди кандидатов», — заявила Собчак.

Политолог Алексей Макаркин, считает, что требование Ксении Собчак о переходе на формат «один на один» могло бы иметь смысл, начнись подготовка к президентским дебатам значительно раньше. Но не сегодня, за полторы недели до дня голосования. «Об истинном смысле требований Собчак нужно спросить у нее самой, но я хочу сказать, что нынешняя кампания уже и так ознаменована большим количеством скандалов. Новые скандалы, а также обвинения, не добавят плюсов ни тому, кто обвиняет, ни тем, в адрес кого обвинения выдвинуты», - сказал заместитель директора Центра политических технологий.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры