Британия созвала срочное заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля»

Солидарность с Лондоном выразила Еврокомиссия

14.03.2018 в 15:03, просмотров: 3512

Министерство иностранных дел Великобритании в среду призвало провести срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, передает «Би-би-си». Заявление прозвучало после того, как истёк срок ультиматума Лондона Москве. Агентство  ТАСС со ссылкой на постпредство Великобритании уточнило, что открытое заседание уже назначено на 22:00

Британия созвала срочное заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля»
фото: ru.wikipedia.org
Автор: Neptuul.

Также ожидается, что премьер-министр Тереза Мэй выступит в британском парламенте, где расскажет о мерах против России из-за «дела Скрипаля».

Британские власти не приводят подробности расследования, однако Мэй накануне заявила, что Россия «весьма вероятно» (highly likely) причастна к отравлению. В МИД страны считают, что в таком случае ответить России должно все мировое сообщество.

Лондон говорил о желании обсудить «дело Скрипаля» с партнерами по НАТО. Глава МИД Борис Джонсон разговаривал о нем с коллегами из Франции и Германии. Солидарность с Великобританией выразили в Еврокомиссии — там обсудят вопрос на следующей неделе, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

В России отрицают причастность к отравлению Скрипаля.

Кремль ответил на ультиматум Лондона после отравления Скрипаля

Между тем, в СМИ появилась еще одна версия отравления — в нем якобы замешана несостоявшаяся свекровь Скрипаля.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.