Хроника событий Экс-главком НАТО: ни один генерал не хочет воевать с Россией Эксперт оценил озвученную Помпео стратегию США в отношении Ирана Ближневосточный пасьянс: российские эксперты подготовили доклад о самом горячем регионе Коалиция сообщила о местонахождении боевиков ИГ в Сирии Севастополь поможет восстанавливать города в Сирии

Обиженный на мир Трамп: "Не называл дату удара по Сирии"

Где ваше "Спасибо, Америка"?

12.04.2018 в 13:57, просмотров: 4671

Президент США Дональд Трамп прокомментировал свое обещание нанести сокрушительный удар по режиму Башара Асада в ответ на якобы проведенную сирийскими войсками химическую атаку в Думе. В начале недели американский лидер бравировал, что дает Дамаску 24, максимум - 48 часов. Весь мир замер в ожидании очередного обострения в регионе, которое год назад едва не привело к новой большой войне.

Обиженный на мир Трамп:
фото: AP

Казалось, на этот раз столкновение России и США неизбежно, российский флот заблаговременно покинул Тартус... Но в ночь на 12 апреля, когда истек максимальный срок ультиматума, ничего не произошло.

Дедлайну предшествовал агрессивный монолог Трампа в Twitter, язвительно названный Кремлем Twitter-дипломатией. На утро американец продолжил ронять свой авторитет главнокомандующего.

"Я никогда не называл даты нанесения удара по Сирии", - заявил Трамп в соцсети.

По его словам, он может произойти как "очень скоро", так и "совсем не скоро".

"В любом случае, Соединенные Штаты в лице моей Администрации, уже проделали огромную работу по зачистке региона от ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации), - прибрал к рукам Трамп заслуги российского Минобороны и обижанно добавил: "Ну и где ваше "Спасибо, Америка"?"

Через несколько минут Twitter-лента американского президента пополнилась комментарием касательно назначения на должность госсекретаря США Майка Помпео.

В Кремле ранее в четверг заявили, что продолжают следить за развитием ситуации вокруг Сирии, возможными угрозами и, в частности, заявлениями властей США. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва призывает не обострять и избегать необдуманных шагов, способных дестабилизировать и без того угрожающую ситуацию.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры