Хроника событий "Пропагандистская дымовая завеса": США не поверили, что Россия заполучила "Томагавки" Что выиграет Москва, поставляя Асаду С-300 Как средства РЭБ могли помешать «умным» американским ракетам в Сирии Американский генерал: "противники" глушат системы самолетов ВВС США в Сирии Макрон: Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии

В США заявили об отсутствии итогового решения Трампа по Сирии

В Белом доме "есть несколько вариантов" решения сирийского вопроса

12.04.2018 в 10:30, просмотров: 3574

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пока не принял окончательного решения о действиях в Сирийской Арабской Республике и продолжает рассматривать несколько сценариев ответных действий на возможную химическую атаку в сирийской Думе. Об этом рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В США заявили об отсутствии итогового решения Трампа по Сирии
фото: AP

"У нас есть несколько вариантов, и все эти варианты все еще находятся на столе. Окончательного решения принято не было", - цитирует Сандерс «Интерфакс».

"Мы продолжаем рассматривать каждый из них", - пояснила она. На вопрос журналиста о том, готовы ли США к возможности прямого военного столкновения с Россией, Сандерс ответила: "Еще раз, все варианты рассматриваются".

Вместе с тем, отвечая на вопрос, может ли еще быть задействована дипломатия в сирийском вопросе, пресс-секретарь заявила: "Возможно. Но есть много других вариантов, которые также рассматриваются".

Читайте материал: СМИ: Лондон приказал направить в Сирию подлодки с ракетами Tomahawk

Сандерс добавила, что по данной проблеме Соединенные Штаты контактировали на различных уровнях с союзниками и партнерами, в том числе с Израилем, Саудовской Аравией, Францией, Великобританией и рядом других стран. "Мы продолжим разговаривать с нашими союзниками и партнерами", - сообщила она.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о нанесении ракетного удара по Сирийской Арабской Республике.

Читайте материал: СМИ: Пентагон назвал условие, как избежать войны с Россией

"Россия обещает сбить любую ракету, которая полетит в Сирию. Готовься, Россия, потому что ракеты будут запущены, блестящие, новые и "умные". Тебе не стоило дружить с животным, которое убивает людей с помощью химоружия и наслаждается этим", - написал Трамп в своем микроблоге Twitter.

В другом твитте американский лидер заявил, что на данном этапе отношения с Россией хуже, чем во времена холодной войны, и выступил с предложением прекратить гонку вооружений.

В ответ в российском МИДе подчеркнули, что атака американцев должна быть направлена на террористов в Сирии, а не на правительство Башара Асада, которое пытается бороться с терроризмом.

Читайте материал: Российский адмирал рассказал, как потопить эсминец Donald Cook

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры