Хроника событий Центральный ОНФ увидел признаки «сговора» в томских госконтрактах Премьер Венгрии выступил за нормализацию отношений России и Запада "Почта Крыма": санкции не мешают отправлять письма и посылки по всему миру В Кремле обеспокоены обещаниями санкций США за «Северный поток-2» Цифра

«Хочешь сохранить собственность - финансируй госпереворот в России»

Политолог рассказал об опасности новых британских санкций против наших олигархов

26.04.2018 в 21:35, просмотров: 16965

Великобритания готовит новые антироссийские меры. По данным лондонской Times, на следующей неделе парламент страны может принять «комплекс законов», в соответствии с которыми «коррумпированные российские олигархи, прячущие «грязные деньги» на заморских территориях Великобритании, будут разоблачены». Впрочем, можно ли эту меру считать антироссийской - вопрос спорный. Ответить на него мы попросили руководителя Института политических исследований Сергея Маркова.

«Хочешь сохранить собственность - финансируй госпереворот в России»
фото: ru.wikipedia.org

- Сергей Александрович, может быть, нет худа без добра?

- Если бы речь шла только о раскрытии информации, это было бы идеально, великолепно. Просто супер! Но целью британского правительства не является делать добро России. Его цель - делать России зло. Временами это зло может оборачиваться каким-то позитивными вещами, но не надо надеяться, что зла вообще не будет. Люди, которые украли деньги из России и вывели их на Виргинские или Каймановы острова - это, безусловно, враги России. Британские спецслужбы ломают голову - как бы сделать плохо одновременно и России, и врагам России. Это нелегко. Но они будут стараться. Думаю, что будет не просто раскрытие информации. Наверняка это часть плана по ограблению олигархов. А это уже может ударить не только по олигархам, но и по российской экономике. Ведь часто это деньги не только самих олигархов, но и компаний, которыми они владеют. Кроме того, я думаю, каждому будут предлагать сделку: хочешь сохранить собственность - финансируй госпереворот в России. Речь, по сути, идет о банде преступников, я имею в виду британские спецслужбы, которая в свою преступную деятельность хочет вовлечь других преступников - российских олигархов, которые украли деньги. Ну и тех, кто не украл тоже. Хотя, честно говоря, думаю, там мало тех, кто не украл.

- В общем, сложная тема...

- Не спорю.

Читайте материал: Лондон раскроет личности «российских олигархов», хранящих капиталы на британских территориях

Санкции . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.