Познер поддержал Шевченко и покинул СПЧ: "Не имеет реального влияния"

Журналист выходит из Совета второй раз

11.05.2018 в 14:15, просмотров: 4859

Телеведущий Владимир Познер заявил о выходе из состава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ. Соответствующую запись он разместил в своем Instagram.

Познер поддержал Шевченко и покинул СПЧ:
фото: Геннадий Черкасов

Журналист выходит из СПЧ второй раз.

«Я окончательно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не только не является самостоятельной организацией (что очевидно, раз он “при президенте РФ”), но он не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер»,— написал Познер.

Он подчеркнул, что покинул Совет «не как Максим Шевченко, без хлопанья дверью и заявлений». «Очевидно, Максима Шевченко постигло такое же разочарование, как в свое время постигло меня. Но он об этом заявил во весь голос, что вызывает во мне чувство искреннего уважения», — сообщил Познер.

Ведущий напомнил, что впервые ушел СПЧ еще в те времена, когда Советом руководила нынешняя глава Центризбиркома Элла Памфилова. Когда пост Памфиловой в 2011 году занял Михаил Федотов, Познер заявил о своем желании вернуться обратно.

Напомним, что журналист Максим Шевченко решил уйти из СПЧ после того, как совет отказался провести заседание по итогам массовых акций протеста 5 мая. По информации СМИ, всего в ходе митингов в 27 городах были задержаны 1597 человек. В разгоне акций, помимо сотрудников правоохранительных органов, принимали участие отряды казаков.

Читайте материал: «Не вижу смысла»: Шевченко ушёл из СПЧ при президенте

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.