Bild назвал оскорблением подаренный Меркель букет Путина

По мнению журналистов, в этом была не вежливость, а скрытый смысл

20.05.2018 в 14:04, просмотров: 290848

"Не вежливость, а скрытый смысл", - такой шаг разглядели журналисты немецкого издания Bild в жесте президента России Владимира Путина, подарившего канцлеру Германии Ангеле Меркель перед встречей в Сочи букет белых роз.

Bild назвал оскорблением подаренный Меркель букет Путина

"Почему цветы Путина Меркель являются оскорблением", - так озаглавлен материал издания Bild о сочинской встрече Владимира Путина и Ангелы Меркель.

Статья проиллюстрирована фотографией, где Меркель не без удовольствия рассматривает красивый букет, только что подаренный ей Владимиром Путиным.

"Официально это был рабочий визит, на самом деле - обмен ударами!", - отмечает при этом издание.

"То, что кажется вежливым, на самом деле является оскорблением", - добавляет немецкий автор.

Он объяснил, что по этикету главы государств должны просто пожимать друг другу руки, а не дарить букетов. По мнению автора, Путин пошел на такой шаг, чтобы напомнить Меркель, что она женщина. Видимо в Bild расценили это как проявление сексизма, поэтому и написали о нанесенном Меркель оскорблении. Впрочем, судя по реакции самой Меркель такое внимание ей понравилось, да и Владимир Путин выглядит искренне.

Напомним, что накануне издание отметилось материалом о том, что в ходе этой встречи Путин якобы показал Меркель, кто в мире хозяин.

Читайте материалы по теме: Яровая отреагировала на статью Bild о букете Путина, подаренном Меркель

Реакция: Кремль ответил на претензии по поводу «оскорбительного» букета для Меркель

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры