Солдат умер от пневмонии в Красноярском крае

Еще 15 военнослужащих госпитализированы

7 февраля 2012 в 21:20, просмотров: 6603

Массовая вспышка пневмонии зафиксирована в воинской части, дислоцированной возле города Ужур Красноярского края. На больничных койках находятся 14 военнослужащих и фельдшер госпиталя. Еще один солдат - 18-летний Иван Пермитин - скончался утром 7 февраля.

Солдат умер от пневмонии в Красноярском крае
фото: Кирилл Искольдский

Иван был единственным ребенком в семье. Его мать — воспитатель в детском саду, отец — инвалид второй группы. На службу (парень был сапером) его призвали из села Постниково Ижморского района Кемеровской области в мае 2011 года.

По словам командования воинской части, в конце января Иван почувствовал себя плохо, у него поднялась температура. 3 февраля рядового с кашлем и подозрением на ОРВИ перевезли из военного госпиталя соединения вертолетом санитарной авиации в Красноярскую краевую больницу. Здесь ему поставили диагноз — вирусная бактериальная пневмония. Несмотря на все усилия врачей, молодой человек умер.

Между тем, в лечебных учреждениях Красноярска с тем же диагнозом находятся еще 15 военнослужащих соединения, среди которых прапорщик и женщина-контрактница — фельдшер, которая дежурила в военном госпитале. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Медики отмечают, что у инфекции молниеносный характер течения.

Кстати, в Абакане не так давно была эпидемия гриппа, и сами военнослужащие предполагают, что инфекцию могли завезти оттуда. Специалисты Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ не связывают болезнь с переохлаждением, тем не менее военные следователи занялись проверкой всех обстоятельств смерти рядового.

В части принимаются все меры, чтобы усилить иммунитет военнослужащих. Им раздали иммуномодуляторы, а построения на улице отменили.


 



Партнеры