Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Медведев отдал зарплату за наводнение

А всем сотрудникам правительства предложили помочь Дальнему Востоку рублем

22 августа 2013 в 15:47, просмотров: 4136

В сентябре мы увидим «испытание для всей системы демократии в нашей стране». По крайней мере, так охарактеризовал единый день голосования Дмитрий Медведев на встрече с руководством «Единой России» в «Горках» 22 августа. По мнению лидера партии, у нее есть «все возможности выступить достойно». Не только, впрочем, на выборах, но и на пострадавшем от наводнения Дальнем Востоке.

Медведев отдал зарплату за наводнение
фото: Наталия Губернаторова
Дмитрий Медведев

Медведев напомнил, что в осенних выборах будут участвовать 54 партии, что, по его мнению, «накладывает определенную специфику, но, наверное, это то, к чему все мы стремились для того, чтобы обеспечить лучшую конкурентоспособность нашей политической системы». При этом премьер не сомневается, что партия, которую он возглавляет, выступит достойно, и предлагает подвести итоги выборов на съезде «ЕР» 5 октября.

На встрече Медведев напомнил единороссам о еще одном «партийном деле», которое он сам инициировал две недели назад. На встрече с активом партии в Сочи 8 августа он заявил, что «ЕР» не должна отстраняться от «от таких сложных, пиковых ситуаций», как наводнение на Дальнем Востоке.

«Это дело даже не только партийное. Это просто общее наше дело, - продолжил премьер уже в «Горках». - Но, тем не менее, я считаю, что и Партия не должна стоять в стороне, у нас есть партийные механизмы, у нас есть партийные возможности, их надо обязательно использовать».

Пока, судя по новостям на официальном сайте «ЕР», партия в основном задействовала механизм по сбору денег. Партийное руководство решило перечислить свой однодневный заработок в пользу пострадавших, их примеру, по информации сайта, последовали единороссы из Санкт-Петербурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Пскова, регионального отделения в Коми и Ингушетии. Региональное отделение партии в Омске сообщает о перечислении 50 тысяч рублей на счета Минфина Амурской области.

Кстати, как сообщила «МК» пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, Медведев и сам отдал свою месячную зарплату пострадавшим. Также деньги пожертвуют сотрудники аппарата правительства, добавила она. Банковские реквизиты, по которым можно перечислить средства, разослали и во все министерства и в секретариаты вице-премьеров. «Пожертвования добровольные, сумму каждый определяет сам», - подчеркнула Тимакова.

«Духовный лидер» единороссов Владимир Путин, в свою очередь, собирается проверить состояние дел в районе природного катаклизма лично. По информации «МК», во время рабочей поездки в Сибирь на следующей неделе, он может заехать в наиболее пострадавшие от наводнения города.

Смотрите видео «Дальний Восток медленно погружается в воду»

01:35

 

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры