Евгения Васильева осталась под арестом

Бывшей чиновнице Минобороны продлили срок домашнего ареста

18 ноября 2013 в 21:33, просмотров: 9829

Сегодня на заседании в Мосгорсуде решался вопрос о продлении бывшей главе Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой срока домашнего ареста. Поздно вечером стало известно: экс — чиновнице Минобороны продлена мера пресечения еще на три месяца. До Дня защи́тника Оте́чества, 23 февраля 2014 года, обвиняемая по делу о хищениях в "Оборонсервисе", сможет выходить из дома на несколько часов только с разрешения следователя.

Евгения Васильева осталась под арестом
фото: РИА Новости
Евгения Васильева

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считает, что свобода Васильевой должна быть ограничена в связи с имеющимися у нее возможностями скрыться, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать установлению истины.

Ранее следователь заявил, что Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей по делу "Оборонсервиса", чтобы они дали ложные показания. По словам засекреченного свидетеля, еще одна фигурантка дела Динара Билялова заявила, что ее вывезли за пределы столичного региона и пытались добиться показаний, не соответствующих действительности.

Чтобы не допустить этого, следователь просил запретить обвиняемой покидать дом без его письменного разрешения, общаться со свидетелями и другими фигурантами дела, отправлять посылки и бандероли, кроме процессуальных документов, а гулять не более трех часов в день.

Адвокат обвиняемой, Хасан Али Бороков, в свою очередь настаивал, чтобы Васильевой разрешили видеться с матерью. (Мать Васильевой является свидетелем по делу, а по условиям домашнего ареста, ей запрещено общаться с фигурантами дела).

Также защита обвиняемой настаивала на том, чтобы Евгении Васильевой разрешили по четыре часа в сутки присутствовать на рабочем месте в адвокатской конторе "Гриднев и партнеры".

Справка МК: В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Евгении Васильевой можно напомнить, что королева Шотландии Мария Стюарт, будучи свергнута с престола, провела 18 лет под домашним арестом в Англии. Галилео Галилей с 1633 по 1642 годы (9 лет) находился под домашним арестом. Бывший Первый секретарь ЦК КПСС Н.С. Хрущёв провёл последние 7 лет жизни фактически под домашним арестом.



Партнеры