Сергей Лавров: никто не должен вмешиваться в ситуацию на Украине

На встрече НАТО в Брюсселе глава МИД РФ оценил события в Киеве

4 декабря 2013 в 14:45, просмотров: 4418

Находящийся в Брюсселе глава МИД России Сергей Лавров оценил последние события в Украине и прокомментировал заявление, сделанное министрами иностранных дел НАТО относительно этой ситуации. Лавров призвал не вмешиваться в «украинский» вопрос и заявил, что все происходящее между официальным Киевом и оппозицией – это внутреннее дело этой страны.

Сергей Лавров: никто не должен вмешиваться в ситуацию на Украине
фото: Игорь Субботин
Сергей Лавров

«Я не знаю, зачем НАТО принимает такие заявления, - заявил глава внешнеполитического ведомства России на встрече с журналистами в Брюсселе. - Я не знаю, зачем господин Расмуссен отвечает на вопросы, может ли Россия ввести войска на Украину. Не знаю, зачем такие вопросы задаются. По-моему, это создает извращенную картину».

По словам министра, такие заявления могут вызвать в извращенных мозгах «совсем не правильное понимание того, что происходит». «Мы исходим из того, что это внутреннее дело Украины, - заявил руководитель МИД РФ. - Я не понимаю масштабов этих достаточно агрессивных действий на стороне оппозиции. Об этом уже высказывался президент РФ Владимир Путин. Что произошло? Исполнительная власть воспользовалась своими суверенными полномочиями – подписывать или не подписывать документ. Ратифицировать его – это полномочия исполнительной власти. Конечно, ратификация предполагает и парламентскую составляющую, но вносит предложение исполнительная власть, как и подписывает».

Лавров выразил надежду, что «украинские политики найдут способ вернуть события в конституционное русло». Также глава внешнеполитического ведомства призвал «никого не вмешиваться в эту ситуацию».



Партнеры