Слухи: любовница президента Олланда Жюли Гайе на четвертом месяце беременности

Кого глава Французской Республики возьмет в качестве «первой леди»?

16.01.2014 в 12:39, просмотров: 12737

Во французской блогосфере носятся слухи о том, что замеченная в любовной связи с президентом Франсуа Олландом актриса Жюли Гайе находится в интересном положении.

Слухи: любовница президента Олланда Жюли Гайе на четвертом месяце беременности
фото: РИА Новости
Жюли Гайе

Если верить слухам, которые ссылаются на некий источник в Елисейском дворце, близкий к президенту, то 41-летняя Гайе находится на четвертом месяце беременности. Елисейский дворец, впрочем, от комментариев воздерживается. Если же разговоры о возможной беременности Жюли Гайе окажутся не выдумкой, то ситуация приобретает еще более пикантный характер. И тогда может получиться так, что Олланд станет вторым после Саркози действующим президентом Франции​, у которого во время его нахождения на этом посту родился ребенок. К слову, у Гайе уже есть двое детей от бывшего брака. А у Олланда, которому в августе исполнится 60 лет, – четверо детей, два сына и две дочери. Как сообщают СМИ, именно старший сын французского президента – Тома Олланд – невольно стал виновником нынешнего скандала с любовными похождениями своего отца, так как поспособствовал знакомству Франсуа Олланда с Жюли Гайе, начавшемся с разговора о кино.

Сама актриса тоже предпочитает отмалчиваться – зато высказался ее бывший супруг аргентинский писатель Сантьягом Амигорена, с которым Жюли рассталась в 2006 году: «Ей конечно же нелегко. В то же самое время она очень спокойна насчет всего этого и уверена в себе». При этом появились сообщения о том, что Жюли Гайе заблокировали назначение в состав жюри конкурса стипендий французской Академии в Риме "Вилла Медичи".

Параллельно в Интернете обсуждают высказывания блогеров о том, что Валери Триервейлер «более не первая леди». Опять же, по слухам, Олланд не посетил лежащую в больнице свою спутницу. Как известно, вскоре после того, как разразился скандал с президентским адюльтером, Валери Триервейлер была госпитализирована в состоянии «крайнего нервного истощения».

На состоявшейся во вторник пресс-конференции президент Франции Олланд отказался обсуждать свои взаимоотношения с Валери Триервейлер и Жюли Гайе заявив, что это его приватное дело: «Каждый в своей личной жизни проходит через испытания. Это наш случай. Это болезненный момент. Но у меня есть принцип, согласно которому личные дела должны решаться в частном порядке и в условиях уважения частной жизни».

Между тем вопрос взаимоотношений Франсуа Олланда и Валери Триервейлер приобретает протокольный характер в свете грядущего визита французского президента в Вашингтон. Судя по имеющимся данным, подруга Олланда намеревается отправиться за океан в качестве первой дамы своей страны. Нежелание Валери Триервейлер разрывать с неверным спутником можно понять: как-никак, позиция «первой леди» позволяет ей иметь за казенный счет собственный офис с пятью сотрудниками, телохранителя, парк частных самолетов и лимузинов, а также резиденции на территории Франции.

Сам же Франсуа Олланд, если и определился, с кем он поедет в Соединенные Штаты, то не спешит этой информацией делиться с публикой.

Напомним, что Франсуа Олланд и дважды разведенная Валери Триервейлер формально не являются мужем и женой, но официально живут в партнерстве с 2007 года – после того, как Олланд расстался со своей спутницей Сеголен Руаяль, неудачно выступившей в качестве кандидата от социалистов на президентских выборах, уступив победу правоцентристу Николя Саркози.



Партнеры