Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Что происходит на российско-украинской границе

Все пункты пропуска работают в обычном режиме

2 марта 2014 в 16:44, просмотров: 20073

«На границе с Украиной все спокойно: нет ни беженцев, ни очередей, - уверил н»МК»с начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода Андрей Морозов. - Официально в администрации города приняты меры для возможного приема большого количества людей — в гостиницах, пионерлагерях. Но, повторюсь, на данный момент, необходимости в этом нет, а все остальное — лишь домыслы и слухи. Белгород живет размеренной жизнью».

Что происходит на российско-украинской границе
фото: РИА Новости

Сотрудники единой диспетчерской службы таможенного поста Нехотеевка Белгородской области подтвердили слова чиновника. Машин и людей в эти выходные не больше, чем обычно.

Пограничники Брянской области также отрицают данные о том, что в Россию из Украины устремился людской поток. С ними солидарны и таможенники. На самом крупном таможенном посту той же Брянской области Троебортном — нейтральная зона заполнена (но это вполне типичная ситуация), а в свободной зоне стоит 30 грузовых машин, что также нельзя назвать экстраординарным количеством. Легковушек нет вообще.

Опрошенные жители приграничных городов в Ростовской (Каменск-Шахтинский, Донецк) и Воронежской (Россошь) областях уверяют, что все у них спокойно. Никаких столпотворений на подступах к российским рубежам не наблюдается.

Как рассказали корреспондентам «МК» в пограничной службе Украины, все пункты пропуска на востоке страны работают в штатном режиме.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры