Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Жириновский - крымчанам: Вы захлебнетесь от наших туристов

Лидер ЛДПР предложил МЧС отправить в регион палатки для размещения отдыхающих

19 марта 2014 в 12:27, просмотров: 16444

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский обещают Крыму небывалый наплыв российских туристов, который будет исчисляться многими миллионами. А лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил ввести на территории полуострова и Севастополя режим особой экономической зоны.

Жириновский - крымчанам: Вы захлебнетесь от наших туристов
фото: Геннадий Черкасов

"Впереди летний курортный сезон, давайте возьмем обязательство, что, если в прошлом году было 6 млн отдыхающих, то в этом году будет 8", - приводит ИТАР-ТАСС заявление Геннадия Зюганова, сделанное на встрече депутатов Госдумы с делегацией Крыма. Лидер коммунистов обратил внимание и на более близкие цели: "Мы довольно часто любим попраздновать, но впереди в Крыму посевная. Надо немедленно им помочь с горючим и всем остальным. Давайте все сделаем, чтобы они этот сложный период прошли с наименьшими издержками. Здесь нужно полное единодушие в Госдуме".

"Геннадий Андреевич сказал про цифру 6 млн, это всего было туристов, из России - полтора (миллиона). Не волнуйтесь, вы захлебнетесь от наших туристов, - пообещал Владимир Жириновский. - МЧС пускай впервые направит для благородной цели палатки, не для спасения от стихийных бедствий, а потому что будет огромное количество отдыхающих.

Кроме того, лидер ЛДПР заявил, что позвонил украинским силовикам и потребовал от них "прекратить трогать Восточную Украину". "Я вчера позвонил министру обороны в Киев, он по-украински начал говорить. Я ему объяснил, кто я, он сразу на русский перешел", - сказал он. - Я звонил министру внутренних дел, сказал - прекращайте трогать Восточную Украину. В СБУ я позвонил, Наливайченко". На что спикер Госдумы Сергей Нарышкин шутливо отметил, что из выступления Жириновского следует, что все силовые и специальные службы Украины подчинены ему.

С инициативой по Крыму выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, предложивший ввести на территории полуострова и Севастополя режим особой экономической зоны. При этом он пояснил, что одной из форм организации ОЭЗ является туристическо-рекреационная. "Сам бог велел в Крыму это сделать", - заключил политик.

Напомним, накануне президент Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Это стало возможным после того, как 16 марта на полуострове прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. Несколькими днями ранее Крым провозгласил свою независимость от Украины. Предполагается, что в ближайшее время жители двух новых субъектов РФ перейдут на московское время, получат российские документы и автомобильные номера.

Смотрите видео: Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!

01:41

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры