Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

МЧС Крыма вошло в МЧС России

На полуострове насчитали 31 пожарную часть

20 марта 2014 в 15:45, просмотров: 4877

МЧС Республики Крым войдет в состав МЧС России. Об этом в четверг заявил Глава экстренного ведомства страны Владимир Пучков на совместном совещании в министерстве. По его словам, сейчас решаются штатные и финансовые вопросы.

МЧС Крыма вошло в МЧС России
фото: Кирилл Искольдский
Владимир Пучков

Прилетевшие в Москву представители крымского республиканского МЧС, сойдя с трапа самолета, тут же отправились в Академию МЧС России. Ознакомившись в учебным заведением, делегация отправилась на совещание с главой МЧС России Владимиром Пучковым.

- Мы должны сформировать рабочую группу по решению всех рабочих вопросов и всех мер и мероприятий по развитию системы по защиты населения на территории Республики Крым, - сказал на совещании Пучков. - У МЧС России есть огромный опыт работы и силы, есть он и у наших коллег и мы будем двигаться рука об руку. На площадке Республики Крым мы будем внедрять все новое, эффективное и высокотехнологичное, что появляется на вооружении МЧС России. С завтрашнего дня мы будем работать в единой системе.

Из выступления министра стало понятно, что МЧС Крыма фактически вошло в состав МЧС России. Осталось лишь утрясти штатные вопросы:

- Мы должны утвердить штатное расписание и вопрос заработной платы. В ближайшее время направим оперативную группу по решению всех вопросов в том числе по финансовым вопросам и выплаты заработной платы, - добавил Владимир Пучков.

В свою очередь, представитель крымской делегации доложил о состоянии республиканских сил и средств:

- У нас в составе 31 пожарная часть и один аварийно-спасательный отряд. 1226 пожарных-спасателей, 17 отделов и пять управлений в Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории и Симферополе. Комплектация пожарных частей желает лучшего: машины в возрасте от 25 до 34 лет.

В завершении открытой части совещания, Владимир Пучков пообещал крымским делегатам устроить экскурсию по вечерней Москве. Дальнейшие вопросы представители теперь уже одного ведомства обсуждали за закрытыми дверями.

Смотрите видео: "Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!"

01:41

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры