Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Полпред президента в Крымском округе Олег Белавенцев: «Как на подводной лодке!»

Почему Путин назначил именно этого человека

21 марта 2014 в 19:57, просмотров: 40628

Президент Путин назначил своего полномочного представителя в образованном сегодня Крымском федеральном округе — Олега Белавенцева. До сегодняшнего дня он возглавлял ОАО «Славянка», бывший директор которого Александр Елькин оказался под стражей по одному из громких дел о коррупции в Минобороны.

Полпред президента в Крымском округе Олег Белавенцев: «Как на подводной лодке!»
фото: РИА Новости
Олег Белавенцев

Выбор полпреда для нового федерального округа России (девятого по счету), куда также вошел Севастополь, конечно же, не случаен. Белавенцев учился в севастопольском высшем военно-морском инженерном училище, он — вице-адмирал. Дальнейшая карьера Белавенцева развивалась по такой линии: первый зам. гендиректора ФГУП "Росвооружение", глава ФГУ "Агентство "Эмерком" МЧС РФ, начальник управления делами губернатора Московской области и правительства Московской области, и затем — глава ОАО «Славянка». На последний пост Белавенцева пригласил Сергей Шойгу.

В мае прошлого года г-н Белавенцев дал «МК» обширное интервью, по которому можно судить о том, каков его стиль проведения реформ.

Так, говоря о перестройке «Славянки», Олег Евгеньевич рассказал: «В январе мы сформировали новую промежуточную структуру, а также по объективным причинам поменяли руководящие кадры. Было уволено около 80 процентов руководителей центральных департаментов и около 40 процентов руководителей территориальных филиалов. На их место пришли новые люди...

В апреле мы провели еще одну реорганизацию, поскольку в течение нескольких месяцев пытались понять, что вообще происходит, анализировали то, что делалось до нас. Главная причина реорганизации была обусловлена поручением министра обороны: качественно и своевременно выполнять услуги с минимальными финансовыми издержками».

Одним из направлений работы Белавенцева в «Славянке» стало выполнение распоряжения Сергея Шойгу по поводу улучшения быта военных:

«— Получается, что душевые, которые нужно будет создавать в каждой казарме в этом году, — это как раз на ваши плечи ляжет?

Да. Министр поставил такую задачу, и она будет выполнена. Мы живем в XXI веке, и, конечно, надо решать все социальные вопросы, связанные с жизнедеятельностью и обеспечением войск...

Большая часть казарменного фонда вообще не обеспечена водоснабжением. Часть — только холодной водой. К тому же надо сделать так, чтобы душевые были в определенной степени унифицированы. Предлагалось закупить кабины китайского или турецкого производства. Ясно, что они должны быть надежными, рассчитанными на ежедневное многоразовое использование физически крепкими ребятами. Кроме того, где можно приобрести сразу 50 тысяч изделий? Поэтому выбран комбинированный вариант: часть кабин закажем, а часть будем изготавливать, используя отечественные наработки».

«Если где-то что-то прорвало, - продолжает рассказ Белавенцев, - выезжали в пожарном режиме аварийные бригады. Постоянно латали трубы, как дороги наши. Здесь нужен государственный подход, своя федеральная целевая программа, грамотный расчет средств и первоочередных, и последующих мер. Мы к этому обязательно придем...

ОАО «Славянка» — это огромное хозяйство. Объекты — по всей стране. В наши задачи, например, входило обслуживание маячного фонда — а это чуть менее 400 маяков, которые обеспечивают не только наш флот, но и мировое судоходство...»

А завершил свое интервью Олег Белавенцев так: «Я убежден, что хорошее дело по силам только коллективу. Как на подводной лодке. Когда каждый делает свое дело, тогда есть результат и движение есть. А если — Лебедь, Рак и Щука, как здесь прежде было, тогда ничего хорошего не жди... Только с единомышленниками мы можем выполнить поставленные государством задачи».

Читайте полный текст интервью Олега Белавенцева «МК».

Смотрите видео: "Совет федерации включил Крым в состав РФ"

01:46

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры