Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины: Сашко Билого застрелили при задержании

Министерство призналось, что гибель Музычко — их рук дело

25 марта 2014 в 12:33, просмотров: 22189

Активиста "Правого сектора" Александра Музычко, больше известного как Сашко Билый, застрелили сотрудники милиции во время проведения спецоперации по его задержанию. Об этом во время экстренной пресс-конференции, созванной на 9.30 по киевскому времени, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

МВД Украины: Сашко Билого застрелили при задержании

8 марта относительно гражданина Музычко были возбуждены уголовные дела за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. На следующий день Музычко было объявлено подозрение в совершении преступления, а 12 марта его объявили в розыск.

22 марта распоясавшийся активист «Правого сектора» разогнал в Ровно концерт для молодежи, угрожая перестрелять из АКМ «нарушителей траура по погибшим на Майдане»

Сегодня ночью МВД Украины предприняло попытку задержать подозреваемого для последующего этапирования в Киев. Спецоперацию поручили осуществить Главному управлению по борьбе с организованной преступностью, его офицеров поддерживали бойцы спецподразделения «Сокол». Музычко с приятелями «отдыхали» в кафе "Три карася" неподалеку от областного центра Ровно.

Смотрите видео: Убийство Александра Музычко. Запись с камер наблюдения

01:31

УБОПовцы подъехали к «Трём карасям» тремя микроавтобусами. «Соколята» в черных масках относительно быстро и без проблем задержали троих членов бандгруппировки «Саши Белого». У них изъяли автомат Калашникова и несколько пистолетов ПМ. Услышав предложение милиционеров сдаться, Белый попытался сбежать из кафе через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала сотруднику "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому же сотруднику. После этого раненый сотрудник выстрелил по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух.

Спустя несколько секунд еще один выстрел попал в ногу Сашко, тот опять стал отстреливаться. К этому моменту правоохранители уже были за спиной Музычко. Даже когда его повалили на землю, он все равно продолжал стрелять.

Утихомирив гангстера, бойцы «Сокола» обнаружили, что тот ранен и истекает кровью. Вызванная к «Трем карасям» бригада «Скорой медпомощи» констатировала смерть задержанного.

Сейчас трое сообщников Музычко доставлены в Киев на допрос в Главное следственное управление МВД. Проводится комплекс оперативных мероприятий.

"В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма. Образована усиленная оперативная группа, чтобы обеспечить расследование", - добавил генерал Евдокимов.

 

Смотрите видео: Обращение Сашка Билого к народу Украины: "Меня хотят уничтожить!"

01:20

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры