Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тимошенко тюрьма поможет

Стать президентом

27 марта 2014 в 18:46, просмотров: 8289

Юлия Тимошенко в четверг объявила, что собирается идти в президенты. Во время онлайн-конференции, проходившей на заднем дворе партийного офиса «Батькивщины» в Киеве, она популярно объяснила, почему считает свою кандидатуру наилучшим выбором для Украины. Вот краткий список ее доводов.

Тимошенко тюрьма поможет
фото: Михаил Ковалев

«Я единственный человек среди лидеров партий, который действительно продемонстрировал, как надо сворачивать коррупцию целыми пластами». В качестве примера Юлия Владимировна привела 2000 год (за ту «борьбу с коррупцией» она была посажена в тюрьму Леонидом Кучмой как ярая коррупционерка). А затем она вспомнила свою «войну» против «Росукрэнерго»: за это ее грозил посадить в тюрьму Ющенко, а посадил Янукович — также за коррупцию и госизмену.

«Я являюсь кандидатом национального единства, поскольку имею поддержку на Западной Украине, а треть жизни прожила на Востоке — в Днепропетровске». Только вот свою историческую родину вместе с ее жителями Тимошенко на днях грозилась «расстрелять из атомного оружия».

«Я уверена, что смогу искоренить такое явление, как олигархия. Олигархи — не просто грубое слово, но система отношений между большим, теневым в том числе, бизнесом и властью на всех уровнях. Олигархия несовместима с тем, что мы хотели видеть в результате реформ». Вообще-то во время своей политической деятельности и во время работы на должности премьер-министра Тимошенко очень любила общаться с олигархами. Многие из них даже покупали себе места в ее партии «Батькивщина».

«Сегодня большинство украинцев стремятся к защите и хотят жить в стране, в которой им будет комфортно. Я смогу создать настолько мощную систему обороны страны, профессиональную армию, сделать все для того, чтобы наша армия получила наилучшее оружие. Я знаю, что смогу сделать все, чтобы защитить нашу страну и иметь надежду на то, что мы вернем Крым». Продолжение темы о том, что надо «мочить кацапов» и устроить в России «выжженное поле».

И последний убойный аргумент: «То, что я как политик испытала на себе в тюрьме, не представляет себе большинство тех, кто представляет народ в Верховной раде, на Банковой и в кабмине. Исправить устоявшуюся систему может только человек, который через нее прошел». Ну почему — никто не представляет? Прежний президент Янукович также неплохо знал, что собой представляет тюрьма. И где он сейчас?..

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры