Экипажи БТРов, перешедших на сторону восставших в Краматорске, думали, что это - учения

Спецкор «МК» передает с места событий

16.04.2014 в 15:10, просмотров: 49571

Информация о шести БТРах, которые утром вошли в Краматорск и подняли российские флаги, подтверждается. Спецкору «МК», который утром прибыл в восставший город, ополченцы рассказали, что утром в город вошла колонна БТРов. Народ обступил военную технику и начал переговоры. Выяснилось, что внутри боевых машин — солдаты срочники регулярной армии Украины. Они даже не знали, что их бросили на проведение антитерроричстической операции.

Экипажи БТРов, перешедших на сторону восставших в Краматорске, думали, что это - учения
фото: AP

Ребята рассказали жителям Краматорска, что они думали, будто это простая передислокация. Так им сообщило начальство. «Мы два месяца стояли в полях, у нас шли учения. Потом сказали передислоцироваться в Донецкую область. Мы думали, это очередная переброска» - говорят солдаты. После общения с горожанами, солдаты решили перейти на сторону восставших. Они подняли над БТРами переданные им российские флаги, после чего отправились на базирование в город Славянск.

Похожая ситуация сейчас складывается в районе населенного пункта Пчелкино. Там местные жители заблокировали танковую колонну. Часть танков обстреляла ополченцев и ушла в поля. По некоторым данным, в этих танках находятся резервисты Нацгвардии. Часть же экипажей танков, где находятся опять же солдаты-срочники, ведет переговоры с местными жителями. Ребят уговариваю не стрелять в мирное население. Они в ответ так же сообщают, что не знали, куда их перебрасывают. Думали — учения.

Между тем, обстановка в Краматорске достаточно нервная. В небе над городом летают истребители. «Неприятно, когда над головой военные самолеты фигуры высшего пилотажа выделывают» - говорят люди, собравшиеся на площади. Кстати, информация о погибших в ходе вчерашних боестолкновений не подтверждается. Есть двое раненых, которые пострадали во время стычки на блок-посту у аэродрома Краматорска. Один ранен легко — в ногу. Другой — в тяжелом состоянии в местной больнице.

Смотрите видео: Экипажи «за народ» и победоносный дрифт боевой машины

Смотрите видео по теме: «Донбасс: победоносный дрифт»
01:39

 Украинского генерала-лейтенанта Василия Крутова освистали на военном аэродроме Краматорска 

02:34



Партнеры