Путин услышал Приднестровье, но не ответил

Песков подтвердил, что президент получил послание

17 апреля 2014 в 11:19, просмотров: 9215

Российский президент Владимир Путин уже проинформирован о просьбе Приднестровской республики признать ее независимость. Впрочем, то, каким будет его ответ, остается загадкой.

Путин услышал Приднестровье, но не ответил
фото: Наталия Губернаторова

О том, что Путин уже знает о просьбе, сообщил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Точные сроки рассмотрения обращения еще неизвестны", — цитирует Пескова "Русская служба новостей".

Официальный представитель Кремля уточнил, что не знает, по каким каналам поступило обращение.

Накануне депутаты Верховного совета Приднестровья в среду единогласно приняли обращение к руководству России с просьбой о признании независимости республики. Приднестровские парламентарии ссылаются на закрепленное в уставе ООН право народов на самоопределение и результаты прошедшего в республике в 2006 году референдума. Тогда более 97% участников плебисцита высказались за независимость и последующее присоединение непризнанной Приднестровской Молдавской республики к России.

Напомним, что в марте СМИ уже сообщали о том, что председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла направил спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения региона в состав России. Впоследствии выяснилось, что обращение господина Бурлы носило неофициальный характер.

Кроме того, глава МИД Приднестровья Нина Штански заявила о переносе на неопределенное время очередного раунда переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2", запланированного на 10-11 апреля в Вене. По словам Штански, Кишинев не выполнил обещания по отмене импортных акцизов для приднестровских товаров. 



Партнеры