Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинского депутата Рыбака пытали, а потом утопили

МВД Украины винит в его смерти «ополченцев»

23 апреля 2014 в 08:35, просмотров: 38798

Новые жертвы появились накануне в ходе противостояния в восточной Украине — из реки под Славянском извлекли тела двух человек со следами пыток. Одним из них оказался горловский депутат Владимир Рыбак. Киев обвинил в этих смертях местных сторонников федерализации. 

Украинского депутата Рыбака пытали, а потом утопили
фото: Марина Перевозкина

Тело одного из двух мужчин, найденных в реке под городом Славянском, опознано — им оказался депутат Владимир Рыбак, сообщило МВД Украины во вторник. "Сегодня было опознано тело одного из двух погибших. Им оказался депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак. Причина смерти обоих погибших — комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания", — говорится в сообщении.

Тела обнаружили, когда ополченцы Славянска прочесывали местность в поисках убитых или раненых после нападения на блокпост народной самообороны на въезде в город. По словам «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, на телах нашли следы пыток. Накануне Пономарев не исключил, что убийство может быть провокацией, и предложил дождаться официального опознания.

Как сообщает МВД со ссылкой на свидетеля, который подал заявление, неизвестные похитили депутата в Горловке 17 апреля. Очевидец сообщил милиции, что четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках силой посадили депутата в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. По данным МВД, показания свидетеля подтверждает и имеющаяся видеозапись.

Как отмечается в сообщении, по данным следствия, к пыткам и убийству Рыбака и второго погибшего причастны люди, захватившие здание СБУ в городе Славянске.

Рыбак известен своими симпатиями к Майдану и скептическим отношением к "Донецкой народной республике". В Горловке он организовывал митинги "За единую Украину". 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры