"Билайн" закрыл все офисы в Чечне. ВИДЕО

Компания считает, что работать после обвинений Кадырова стало небезопасно

31.08.2013 в 11:09, просмотров: 19361

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил сотовых операторов "Мегафон" и "Билайн" виновными в нарушениях при голосовании на конкурсе "Россия-10", в котором участвовала мечеть "Сердце Чечни". После этого офисы  компаний забросали яйцами. Руководство "Билайна" посчитало, что в таких условиях работать в республике опасно.

Представитель компании в Северо-Кавказском регионе Илья Захаров подтвердил журналистам, что ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") действительно закрыло в Чечне все офисы. Руководство главным образом опасается за здоровье клиентов и персонал компании.

Захаров рассказал, что после случая вандализма в Грозном все офисы компании были закрыты для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников.

Напомним, что вечером 29 августа в голосовании за символ России Коломенский кремль отставая почти на 1,5 миллиона голосов за несколько часов смог значительно обогнать мечеть "Сердце Чечни".

После этого возмущенный Рамзан Кадыров заявил, что при СМС-голосовании были допущены массовые нарушения, в которых он обвинил операторов "Мегафон" и "Билайн".

"Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть "Сердце Чечни" миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов "МегаФон" и "Билайн", - заявил Кадыров.

Он добавил, что "с этой минуты" не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна" и что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком".

Также Кадыров принял решение снять мечеть с участия в конкурсе. После этого офисы компаний сотовой связи "Мегафон" и "Билайн"  подверглись атаке неизвестных - здания забросали яйцами.

В субботу около трех часов дня представитель компании "Билайн" заявил, что принято решение открыть офисы для работы. Он подтвердил, как передает "Эхо Москвы", что ранее действительно офисы закрывались по соображениям безопасности.



Партнеры