Продлен срок следствия по делу о благоустройстве базы отдыха зятя Сердюкова

06.11.2013 в 04:44, просмотров: 2647

Срок следствия по делу о благоустройстве за счет Минобороны базы отдыха "Житное" в Астраханской области, свидетелем по которому проходит бывший глава министерства Анатолий Сердюков, продлен до 17 января 2014 года.

Дело о злоупотреблении должностными полномочиями могло быть прекращено в сентябре этого года. Ранее газета сообщала, что коммерсанты Валерий Пузиков (зять Сердюкова) и Артур Позов заявили о безвозмездной передаче своих долей госучреждениям Минобороны — студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. Но при имущество туда пока не поступило — "Житное" было поставлено на баланс Минобороны, и в ведомстве решают, как им распорядиться.

Однако, изучив собранные подчиненными доказательства, первый заместитель руководителя ГВСУ СКР Сергей Бедин решил, что следствие надо не прекращать, а активизировать.

Утверждение о якобы погашенном ущербе в связи с переменой собственников ООО "Житное" Бедин посчитал сомнительным, поскольку база перешла к автономным учреждениям Минобороны, но не к самому армейскому ведомству, оплатившему ее благоустройство. Кроме того, по мнению Бедина, само расследование было произведено не полно. В частности, не были опрошены все солдаты, участвовавшие в благоустройстве. В итоге срок следствия по делу был продлен до 17 января 2014 года, а в общей сложности — до одного года.

Экс-министр обороны Сердюков проходит по делу свидетелем. Однако источники, близкие к следствию, сообщили, что собранные по делу доказательства вполне могут повлиять на изменения в процессуальном статусе экс-министра.




Партнеры