Политологи: Если Россия не вмешается, Украина зальётся кровью

4 марта 2014 в 00:47, просмотров: 8921

«Америка бьётся за свою гегемонию любыми средствами, не останавливаясь ни перед чем, чтобы ввергнуть народы, цивилизации в кровавый хаос», — заявил политолог и социолог Алексей Дугин.

«Сейчас мы видим, чего стоит их рассуждения о демократии, когда они поддерживают откровенных расистов, которые запрещают cвободу прессы, передвижения, проводят люстрацию. Демократии в Киеве нет вообще, а Америка рукоплещет», — отметил политолог.

Дугин объяснил, почему, по его мнению, переворот в Киеве был свершён именно националистическими силами: «В прошлой раз США привели к власти на Украине, так называемых, демократов, хотя формально это были олигархические кланы, но сейчас демократическим способом «оторвать» Украину от России невозможно. Во время оранжевой революции, при Ющенко и Тимошенко, когда нормы демократии ещё соблюдались, вдолбить в головы людям, что русские — это извечные враги, не удалось. Демократия больше не работает, поэтому США привели к власти неонацистов. Какие двойные стандарты! Привели их к власти для того, чтобы можно было экстренным образом лишить Черноморский флот права занимать своё место и приступить к активной деруссификации Украины».

«Война ведётся с помощью вооружённых сел, сетевых стратегий, информационной стратегии, экономических санкций, дипломатии, пропаганды. Мы в состоянии войны, с той верхушкой США, которая связала судьбу этого прекрасного общества с мировой доминацией. США не справляются: поднимается многополярный мир. Росия, Китай, страны исламкого и латинского мира — все вместе мы отбрасываем влияние Америки. Идёт национальная-освободительная война в виде конкуренции. Намечается также американо-европейский раскол. Америка в агонии», — заключил Дугин.




Партнеры