Власти Крыма заявили о готовящихся провокациях на референдуме 16 марта

13 марта 2014 в 03:59, просмотров: 3631

Как рассказал премьер-министр автономной республики Сергей Аксёнов, в Киеве прошло закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На нём нынешние власти страны приняли решение по созданию провокаций для недопущения избирательной компании в автономной республике Крым.

По его словам, есть подтверждённая информация, что на этом заседании дано четкое указание «Правому сектору» подготовить людей переодетых в форму солдат вооруженных сил РФ, которые нападут на воинские части автономной республики с целью создания вооруженного конфликта.

Аксёнов обратился ко всем украинским военным, которые находятся на территории автономии. Он заявил, что силы самообороны не планируют никакого наступления, никакой агрессии в отношении военных находящихся сейчас на территории республики.

Премьер отметил, что при подобных случаях силы самообороны готовы оказать содействие, в том числе и вооруженное частям украинской армии. Так же он предложил украинским военным, добровольно сотрудничать с дружинами самообороны.

При этом Аксёнов добавил, что категорический заявляет — солдат российской армии в российской форме, которые якобы могут находиться на территории автономии, нет.




Партнеры