Аргентина: Непризнание крымского референдума - это политика двойных стандартов

20 марта 2014 в 02:35, просмотров: 4774

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что отказ США и Великобритании признать вхождение Крыма в состав России является проявлением политики двойных стандартов.

Фернандес сравнила референдум в Крыму с прошлогодним плебисцитом на Фолклендских (Мальвинских) островах, британской заморской территории, которую Аргентина считает своей. Международное сообщество признало волеизъявление жителей архипелага, в подавляющем большинстве проголосовавших за то, чтобы остаться в составе Великобритании, несмотря на протесты Буэнос-Айреса.

"Мы требуем, чтобы принцип территориальной целостности, к которому апеллируют великие державы, применялся ко всем. Либо мы все придерживаемся одних и тех же принципов, либо живем в мире, где нет закона и действует право сильного", - подчеркнула Фернандес, говоря о противодействии, которое результаты крымского референдума встретили со стороны мирового сообщества.

Вопрос о присоединении Крыма, обсуждавшийся на деловой встрече с участием президента Аргентины, отодвинул в сторону проблему растущего внешнего долга страны. Сегодня Аргентина должна Парижскому клубу около $9,5 млрд.

Мальвинские острова были захвачены Великобританией в 1833г. В апреле 1982г. Аргентина предприняла попытку силой вернуть территории, что вызвало ответные действия Великобритании. Поражение в войне привело к падению военной хунты в Аргентине.




Партнеры