Мизулина: "Справедливая Россия" разделяет негодование в связи с голосованием Пономарева

21 марта 2014 в 11:14, просмотров: 1997

"Справедливая Россия" разделяет негодование некоторых депутатов голосованием Ильи Пономарева по законам о присоединении Крыма к России. "Мы разделяем ваше национальное негодование голосованием Ильи Пономарева. Я вам скажу, для нас это большая боль — для "Справедливой России", потому что перед народом отвечать будет наша партия", — заявила член фракции, глава семейного комитета Госдумы Елена Мизулина.

Напомним, Пономарев оказался единственным депутатом, который проголосовал против законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. ЛДПР предложила лишить предложила лишить его за это мандата.

В декабре 2011 года Пономарев был избран в Думу по спискам "Справедливой России", но в марте 2013 года приостановил свою работу в партии, а в ноябре покинул ее ряды.

Мизулина предложила в очередной раз подумать о введении института "императивного мандата", так чтобы партия получила право отозвать депутата, который избирался по ее спискам, а затем вышел из партии. "Может быть, мы наконец-то введем институт императивного мандата для депутатов, прошедших по партийным спискам", — сказала она. 




Партнеры