Google в России заставят указывать Крым как субъект РФ

26 марта 2014 в 02:46, просмотров: 3230

Депутаты Госдумы попросили Роскомнадзор проверить спекуляции картографического сервиса Google о принадлежности Крыма и требуют обязать Google в России указывать полуостров как субъект РФ.

Соответствующее обращение направил на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова депутат Госдумы из фракции "Единая Россия" Александр Сидякин. Депутат просит ведомство проверить действия российского представительства Google по обозначению Крыма как украинской территории на соответствие законодательству. Кроме этого, Сидякин просит оценить электронные карты Bing компании Microsoft, а также российскую "Википедию", которая указывает Крым как спорную территорию России и Украины.

"На основании изложенных материалов я попросил главу Роскомнадзора дать правовую оценку действиям российского представительства Google и других интернет-компаний, - сказал Сидякин. - Также я считаю необходимым провести со стороны ведомства мониторинг других разработчиков и владельцев интернет-карт с целью законодательного урегулирования всех спорных вопросов об обозначении принадлежности Крыма и Севастополя".

Российская интернет-компания "Яндекс" 24 марта включила на своих картах Республику Крым и город Севастополь в состав Российской Федерации: населенные пункты на полуострове теперь отображаются с пометкой "Россия".

С 21 марта картографический сервис другой интернет-компании - Mail.ru Group - уже отображает Крым как территорию России.




Партнеры