Новый облик полицейских оказался выдумкой

К предложенному в Cети ребрендингу МВД отношения не имеет

8 ноября 2011 в 14:19, просмотров: 3998

Реальные изменения облика полицейского после реформы МВД во вторник предложили частные и никому неизвестные дизайнеры. Проект появился в Интернете и моментально взбудоражил общественность. Впрочем, тут же выяснилось, что ничего общего с реальностью частный проект не имеет - МВД сразу же открестилось от предложенного облика полиции, заявив, что никакого отношения к нему ведомство не имеет.

Новый облик полицейских оказался выдумкой
Фото: www.newpolice.ru

Гостей сайта встречает многообещающий слоган «Перемены, которых мы ждали». Далее создатели сайта в общих словах объясняют суть проекта:

«Переименование Милиции в Полицию породило множество дискуссий об отсутствии реальных изменений. Несмотря на это, перемены действительно грядут! Начавшиеся реформы в законодательной сфере закрепляются и на внешнем уровне. К середине 2012 года планируется полностью изменить и улучшить как внутреннее, так и внешнее состояние российской Полиции».

Перемены состоят в том, что полицейские машины и всю полицейскую атрибутику, по задумке дизайнеров, будет отличать триколор. Также на сайте предлагают все здания и подразделения внутренних дел сделать из стекла, намекая, что работа внутренних органов должна быть прозрачной для народа.

Кстати, в Сети уже успели раскритиковать новый облик, мотивировав тем, что триколор порядком надоел, и пестрые значки будут рябить в глазах.

Также разработчики сайта предложили всем желающим стать полицейскими. Для этого нужно всего лишь «отправить свои контактные данные».

К сожалению, своих контактных данных, кроме адреса электронной почты, создатели сайта на оставили. И комментарии по поводу нового проекта дать сразу не смогли, пообещав сделать это через сутки.

Тем временем в МВД заявили «МК», что силовое ведомство не имеет никакого отношения к этому проекту.

- Разработчики не предложили ничего нового. Предложили триколор, и все. Скорее всего, частная контора просто пытается таким образом пропиариться. Руководство МВД пока не в курсе, какой ажиотаж поднялся вокруг этого проекта. Тем не менее ведомство вряд ли заинтересуется этим проектом, ничего особенного в нем нет, пояснил «МК» источник в МВД.




Партнеры