Милонов и Мизулина заступились за секс-меньшинства: "Кто мы, чтобы осуждать других?"

Законодатели заявили, что не вправе лишать сексуальные меньшинства родительских прав

20.09.2013 в 17:20, просмотров: 15503

С разницей в один день депутат Госдумы Елена Мизулина и депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов, известные борцы с гей-пропагандой, выступили против лишения родительских прав представителей сексуальных меньшинств. Мизулина отметила техническую невозможность данного законопроекта, Милонов же считает, что без нарушения прав детей подобное недопустимо.

Милонов и Мизулина заступились за секс-меньшинства:
фото: Наталия Губернаторова
Елена Мизулина

Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, согласно которому основанием для лишения родительских прав предлагается считать нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Законопроект предусматривает внесение изменений в 66-ю статью Семейного кодекса РФ и предлагает лишать родительских прав тех, которые «допускают нетрадиционные сексуальные отношения», сообщает «Интерфакс».

Ссылаясь на оценки экспертов, он утверждает, что в России около 5-7% граждан (для крупных городов процент несколько выше) придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, из них как минимум треть имеют детей.

В четверг глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина прокомментировала этот законопроект, передает НТВ. «Вероятность принятия почти нулевая. Плюс он очень будоражит общественное мнение. Он неисполним, - заявила она. - Если представить, что такой законопроект будет принят, это будет означать, что мы фактически тогда устроим некую фильтрацию всего взрослого населения. А это несерьезно».

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов поддержал коллегу: "Кто мы, чтобы осуждать других? А за супружескую неверность надо лишать?», - задался вопросом он.

"Если мы говорим с точки зрения христиан, то тот, кто обманывает, не верит своим женам, ничуть не лучше. Родители ответственны за воспитание ребенка. И ни у кого не должно быть права прийти и отнять ребенка из семьи, потому что это и есть механизм ювенальной юстиции. Сегодня кому-то не нравится, что он якобы "голубой", а завтра не понравится, что я своего ребенка не кормлю завтраком, когда мы идем в церковь. Или скажут, нужно давать мясо. А я не даю мяса, потому что мы идем на литургию, - отметил Милонов. - Точно так же и гомосексуалисты ответственны за воспитание своих детей. И если там нет какого-то вопиющего нарушения прав детей, то никто не имеет права влезать своей мордой в частную жизнь граждан".

Напомним, на заседании клуба «Валдай» президент России Владимир Путин посетовал на то, что «многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей», сообщает РИА Новости. «Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану», - заявил Путин. По мнению российского лидера, такой подход ведет к деградации общества и нравственному кризису.



Партнеры