Навальный променял кировский лес на косметику

Оппозиционер не поедет в Киров на аппеляцию

30 сентября 2013 в 12:18, просмотров: 3140

Оппозиционер Алексей Навальный не поедет в Киров на свою апелляцию по приговору о махинациях в компании “Кировлес”. Вместо этого он, как “закоренелый преступник”, поучаствует в слушаниях по “косметическому делу”. 

Навальный променял кировский лес на косметику
фото: Наталья Мущинкина

“9-го октября у меня апелляция по 'кировлесу' и апелляция в Мосгорсуде по второму делу. Пойду на суд в Москве - его раньше назначили ”, - напивсал он в своем twitter.

“Такая у меня привилегия, как у закоренелого преступника: много судов и могу выбирать в какой идти”, - добавил он.

Напомним, что, по версии следствия во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса.

Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Дело в отношении Опалева было выделено из общего дела по "Кировлесу". Опалев признал вину и заключил с заместителем генерального прокурора досудебное соглашение о сотрудничестве. В декабре 2012 года он был приговорен к четырем годам условно.

В Мосгорсуде Навального ждет апелляция по делу о мошенничестве, возбужденном в декабре 2012г. По версии СКР, оппозиционер вместе со своим братом Олегом Навальным через их компанию "Главное подписное агентство" похитил 55 млн руб. у косметической корпорации ООО "Ив Роше Восток". 



Партнеры