Сердюкова обвинили в халатности и отпустили

Экс-глава Минобороны пока будет находиться под подпиской о невыезде

6 декабря 2013 в 16:34, просмотров: 7797

Следователи предъявили «первоначальные» обвинения бывшему министру обороны страны Анатолию Сердюкову. По словам представителя СКР Маркина, это еще не все обвинения. А пока Сердюкова отпустили под подписку о невыезде.

Сердюкова обвинили в халатности и отпустили
фото: Михаил Ковалев
Анатолий Сердюков

Следствие предъявило обвинение в халатности, повлекшей крупный ущерб, бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, передает РИА Новости.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Сердюков на очередной встречей со следователями отказался от дачи показаний и свою вину не признал.

Адвокат Сердюкова Константин Ривкин после предъявления обвинения заявил, что его подзащитный «желает давать показания». Когда именно бывший министр воплотит это желание в жизнь, не уточняется.

Меру пресечения бывшему министру не изменили - пока он останется под подпиской о невыезде.

"Это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в 10-дневный срок после избрания меры пресечения», - добавил Маркин.

По его словам, следователям предстоит «не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления». И только тогда, по словам представителя следственного ведомства, Сердюкову будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, «вполне возможно, будет расширено, и уточнена квалификация действий Сердюкова".

Отметим, что по нынешней квалификации, Сердюкову грозит штраф, либо исправительные, либо обязательные работы. Лишения свободы соответствующая часть статьи «Халатность» не предполагает.

Ранее новый работодатель Сердюкова Сергей Чемезов сообщил, что подписка о невыезде не повлияет на дальнейшую работу экс-главы Минобороны в госкорпорации.

Читайте стихи соратницы Сердюкова Евгении Васильевой, посвященные событиям 6 декабря (допросу и предъявлению обвинения Сердюкову)



Партнеры