16+
Курс ЦБ
52.29
Доллар
57.14
Евро
2.46
Гривна

Песков: Москва на дает советов Украине

По мнению Кремля, урегулировать ситуацию Киев должен сам

19 февраля 2014 в 14:36, просмотров: 5917

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент России не вмешивается в конфликт на Украине. По его словам, Кремль следит за ситуацией, но давать советы не собирается, так как «не имеет права».

Песков: Москва на дает советов Украине
фото: Александр Астафьев

Кремль внимательно следит за событиями на Украине, но по-прежнему придерживается принципа невмешательства.

«Кремль внимательно следит за событиями на Украине, и мы обязательно объявим о своем отношении к ним, но это будет позже. Главный принцип заключается в том, чтобы не вмешиваться в происходящее в Киеве. Об этом неоднократно говорилось, и Кремль придерживается этой линии», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, пишет РИА Новости, Москва не давала и не намерена давать советов руководству Украины по поводу урегулирования ситуации в стране.

«Позиция руководства России и президента Российской Федерации относительно событий на Украине заключается в том, чтобы дождаться скорейшего урегулирования этой ситуации. Как, каким образом и за счет чего будет достигнуто это урегулирование, с точки зрения президента (России), является исключительной прерогативой легитимных властей Украины. Президент России никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что нужно делать, как поступить и так далее, и не имеет намерений давать таких советов в дальнейшем», — заявил Песков.

«Что касается сообщений о том, что якобы имел место телефонный разговор между Януковичем и Путиным. Такой телефонный разговор, действительно, имел место накануне ночью. Но какая-то информация, которая публикуется якобы о содержании этого разговора, является ничем иным, как «уткой», и не соответствует действительности», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В то же время, по словам пресс-секретаря Путина, президент РФ считает виноватыми в происходящем на Майдане экстремистов, передает "Интерфакс".

"По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах. Москва поддерживала и поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины, - сказал Песков. - В Москве решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые, собственно, в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей и воспользовались выполнением условий об амнистии ранее задержанных, сразу же приступили к насильственным действиям. Кроме того, их деяния могут трактоваться и трактуются в Москве исключительно как попытка государственного переворота".

Девятиэтажный Дом профсоюзов на площади Независимости в Киеве полностью сгорел. Пострадали семь человек. В здании, которое оппозиция заняла еще в декабре, находился штаб боевиков из «Правого сектора». Оппозиционеры винят в поджоге «Беркут», однако, если внимательно смотреть ночную трансляцию с Евромайдана, четко видно, что главные поджигатели — боевики, стаскивающие в костры шины и швыряющие бутылки с «коктейлем Молотова».
Читайте онлайн-трансляцию происходящего на Украине. Видео опубликовано на сайте .youtube.com, пользователем Vladimir Zholud

По последним данным, жертвами беспорядков в Киеве стали более 25 человек, в том числе 10 милиционеров. На Майдане продолжается зачистка, «Беркут» применяет водометы. В регионах протестующие захватывают областные администрации и другие государственные учреждения.

«Мк» следит за развитием событий в онлайн-трансляции.

Смотрите видео: "Ночью во Львове были захвачены здания прокуратуры, СБУ и МВД"





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры