Путин не против стажировок студентов в органах госвласти

3 декабря 2013 в 17:16, просмотров: 1483

Президент России Владимир Путин поддержал идею организации, в частности, посредством интернет-портала, стажировок для студентов в органах государственной власти.

Во время встречи Путина со студентами юридических факультетов одна из участниц предложила создать интернет-портал, где госорганы могли бы размещать свои предложения студентам по прохождению практики и стажировок.

«Это хорошее предложение», - сказал президент. «Я такой сигнал пошлю своим коллегам, как это организовать, нужно подумать», - добавил он.

Путин отметил, что подобная практика была бы полезной и для самих органов власти, которые могли бы таким образом подбирать себе будущих работников, и для студентов, особенно юристов, которые смогли бы получить хороший практический опыт.

Президент добавил, что инициативу по организации таких стажировок должны проявлять и вузы - они должны расширять свои контакты с органами власти, Госдумой, Советом Федерации, и заниматься организацией стажировок для своих студентов.

Он также пообещал рассмотреть вопрос о передаче в систему образования средств видеофиксации, которые остались после выборов. "Мы к этому обязательно вернемся, посмотрим", - сказал Путин, отвечая вопрос одного из студентов.




Партнеры